Antipasti e aperitivi

Gamberi thailandesi al tamarindo
Gamberi Thailandesi al tamarindo
Un piatto facile e veloce da realizzare, molto particolare, che combina l’acidità del tamarindo con la dolcezza dello zucchero di palma e dei gamberi. Questo
Read more.
Focaccia alla norma
Focaccia ripiena alla norma
Questa focaccia alla norma è caratterizzata da un ripieno di melanzane fritte, pomodoro e mozzarella di bufala ed un impasto realizzato in parte con farina
Read more.
Involtini di melanzane e carne macinata
Involtini di melanzane e carne macinata
Gli involtini di melanzane e carne macinata sono un ottimo piatto unico, perfetto per i giorni di estate accompagnato da una buona fetta di pane
Read more.
Marmellata di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
La confettura di pomodori verdi si può realizzare con gli ultimi pomodori dell’orto che ormai non arriveranno a maturazione. E’ ottima con i formaggi stagionati
Read more.
renga, arringa veneta con polenta
Arringa affumicata con polenta
L’arringa affumicata, chiamata anche renga, è un tipico piatto Veneto che si mangia il giorno delle ceneri o il Venerdì di Quaresima. Viene servito come
Read more.
Torta salata con base patate dolci e ripieno di spinaci e feta
Torta di spinaci con base di patate dolci
Ho pensato di realizzare questa torta salata di spinaci in un modo più originale, sostituendo la pasta sfoglia con una base croccante di patate dolci. Una
Read more.
Zucchine ripiene di tonno, olive e capperi cotte al forno
Zucchine ripiene di tonno, capperi ed olive taggiasche
Le zucchine ripiene possono essere servite come secondo piatto ma anche come antipasto, sono una ricetta semplice, veloce e saporita che piace davvero a tutti.
Read more.
Pane fatto in casa con farina di mais
Pane fatto in casa con farina di mais
Per questa ricetta è indispensabile utilizzare farine di ottima di qualità per ottenere un sapore pieno ed intenso. Inoltre è importante tener presente che solo
Read more.
Spiedini veloci con salsiccia e polenta. Ricetta di riciclo
Spiedini veloci di salsiccia e polenta
Spiedini semplici, veloci e molto gustosi che possono essere serviti come antipasto o per una cena veloce accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso
Read more.
Chips croccanti di patate
Patatine chips croccantissime
Queste patatine chips sono buone come aperitivo con un buon bicchiere di vino o come contorno. Si possono preparare con un po’ di anticipo perché
Read more.
Polpette vegetariane fritte di funghi chiodini e patate, autunnali
Polpette vegetariane con funghi e patate
L’autunno è tempo di funghi e con questo ingrediente ho pensato di fare delle polpette vegetariane fritte super gustose e facili da realizzare.   Ingredienti:
Read more.
Polpette autunnali fritte con carne macinata e funghi chiodini
Polpette di carne macinata e funghi
Delle polpettine fritte gustose e facili da preparare con funghi chiodini e carne macinata, perfette per il periodo autunnale, per una cena o aperitivo.  
Read more.
Rose di pasta sfoglia con formaggio grana, ricotta e funghi misti
Rose di pasta sfoglia con ricotta e funghi
Le rose di pasta sfoglia salate con funghi e ricotta sono un antipasto facile e veloce che potete preparare in anticipo per i vostri ospiti
Read more.
Insalata vegana di quinoa con bacelli di piselli, spinaci freschi, noci, noci pecan, mirtilli
Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli
Un’insalata fresca, leggera e veloce da preparare con verdure verdi, mirtilli e noci pecan, per un piccolo antipasto o come piatto unico.   Ingredienti per
Read more.
Rotolo di polenta con funghi e formaggio latteria
Rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio
Il rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio nasce come piatto di recupero, perfettamente adatto alle giornate autunnali ed invernali. Può essere servito come
Read more.
Insalata di quinoa bianca, zucca, zucchine grigliate, formaggio di capra cremoso, pere, uva, pesto di basilico e pinoli
Insalata di quinoa, zucca e formaggio di capra
Un’insalata fresca ed estiva che combina un famoso superfood, la quinoa, con la carnosità e dolcezza della zucca e la salinità del formaggio di capra.
Read more.
Torta salata con tonno, cipolla, olive verdi e pomodorini
Torta salata con tonno e cipolla
Questa torta salata con tonno e cipolla è una ricetta veramente veloce da preparare e soprattutto leggera perché scotteremo la cipolla per qualche minuto in
Read more.
Panzerotti fritti ripieni pugliesi, pomodoro e mozzarella
Panzerotti fritti ripieni
Il panzerotto, chiamato anche calzone, è una specialità gastronomica tipica delle regioni del centro-sud Italia: un cerchio di pasta ripieno, chiuso a forma di mezzaluna
Read more.
Insalata tiepida di scorfano, patate, pomodori e zucchine
Insalata tiepida di scorfano
Vi propongo una ricetta estiva, fresca e veloce da servire come secondo piatto o antipasto, con filetti di scorfano, patate lesse, pomodori e zucchine.  
Read more.
Torta salata di pasta sfoglia con zucchine grigliate e formaggio di capra
Torta salata di zucchine e formaggio di capra
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 – 3 zucchine piccole 1 uovo Formaggio di capra 1 goccio di latte Olio extravergine di oliva Sale
Read more.
Millefoglie di patate croccanti, zucchine alla griglia e filetti di sogliola
Mille foglie di patate, zucchine e sogliola
Ingredienti per 2 persone 2 patate grandi 1 zucchina 2 filetti di sogliola 1 spicchio di aglio Olio extravergine di oliva Foglie di basilico fresco
Read more.
Ricetta mediorientale dell'hummus di ceci
Hummus
L’hummus è una salsa tipica della cucina mediorientale a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo aromatizzata con olio di oliva,
Read more.
Focaccia ripiena con stracchino
Focaccia sottile allo stracchino
Ingredienti: 350 g di farina 0 o 1 200 ml circa di acqua tiepida (dipende dal tipo di farina che userete) 3 g di lievito
Read more.
Ricetta mediorientale del Babaganoush di melanzane
Babaganoush di melanzane
Il babaganush è una salsa di origini mediorientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. Data la sua grande diffusione è possibile trovare
Read more.
Pasta brisè con melanzane, pomodori, mozzarella e pecorino. Torta salata che ricorda i sapori della parmigiana di melanzane
Pasta brisè con melanzane, pomodori e mozzarella
Questa torta salata può essere servita come antipasto saporito o piatto unico; ricorderà per i sapori ed i profumi la classica parmigiana di melanzane ma
Read more.
Spiedini impanati di gamberi agli agrumi
Spiedini di gamberi agli agrumi
Ingredienti per 4 spiedini: 16 code di mazzancolle o gamberi 1 limone non trattato 1 arancia non trattata 4 cucchiai di pan grattato 4 rametti
Read more.
Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella
Fiori di zucca ripieni
Ingredienti: 1 uovo 3 cucchiai di farina 0 o 1 Acqua frizzante ghiacciata 1 zucchina Mezzo scalogno Mozzarella privata del suo serio oppure del formaggio
Read more.
Timballo di salmone, avocado e formaggio spalmabile
Timballo di salmone e avocado
Ingredienti per 2 persone: 1 avocado maturo 1 pomodoro 100 g di salmone affumicato Formaggio fresco spalmabile 2 fette di pane Basilico Sale e pepe
Read more.
Summer rolls vietnamiti con gamberi
Summer rolls vietnamiti
I summer rolls sono degli involtini estivi tipici del Vietnam che vengono accompagnati da una salsa piccante agrodolce, di arachidi o con salsa di pesce
Read more.
Insalata raffinata con acciughe, avocado, mela, zucca e gamberi
Insalatina raffinata
Ingredienti per 2 persone: 1 fetta di zucca cotta al forno 2 mazzetti di insalata valeriana 2 gamberi 2 fettine di mosciame di tonno rosso
Read more.
Pulpo a la gallega, tapa spagnola
Pulpo a la gallega
Il pulpo alla gallega è un piatto tradizionale della regione della Galizia in Spagna. È associato ad un periodo di festa della regione ma viene
Read more.
Rotolini di pane con prosciutto e formaggio
Rotolini di pane con prosciutto e formaggio
Ingredienti: Pane da tramezzini (con una fetta formerete due involtini) Prosciutto cotto Formaggio fresco di latteria così fonderà bene 1 uovo Olio di semi per
Read more.
Mozzarelle fritte
Mozzarelle fritte
Ingredienti: 2 cucchiai di farina 0 1 mozzarella 1 uovo Pangrattato Olio di arachidi per friggere Sale   Procedimento: Tagliate la mozzarella a fette e
Read more.
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
Ingredienti: 1 petto di pollo 1 mozzarella 2 uova 2 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiai di farina 0 Pangrattato q.b Sale pepe Basilico
Read more.
Torta salata veloce di verdure
Torta salata veloce con verdure
Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia integrale 1 confezione di formaggio spalmabile o robiola 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato 1 mozzarella 2 pomodori piccadilly 1
Read more.
Crocchette fritte di riso
Crocchette di risotto
Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di risotto che vi sia avanzato.   Ingredienti: Risotto avanzato 1 uovo 1 mozzarella a dadini Prosciutto cotto a
Read more.
Patatas bravas spagnole, tapas
Patatas bravas
Las patatas bravas è la tapa più servita nei bar spagnoli, ne esistono molte versioni a seconda delle varie regioni. Le patate vengono servite semplicemente
Read more.
Croquetas de jamón, crocchette spagnole con besciamella e prosciutto crudo
Crocchette spagnole di jamón
Le crocchette spagnole (croquetas) sono un tipico aperitivo che viene servito come tapas in tutti i bar della Spagna accompagnate da una bella birra fresca. Le
Read more.
Empanadilla spagnola con pisto, tonno e uovo sodo. Cucina spagnola
Empanadilla spagnola
La empanadilla è una classica ricetta spagnola, un fagottino cotto al forno che si può considerare una variante della empanada. L’impasto si realizza a forma
Read more.
panini fritti ripieni
Paninetti fritti con pollo
Ingredienti: 250 gr farina 00 125 gr latte intero 3 gr lievito secco 5 gr sale 1 pizzico di sale Olio di semi per friggere
Read more.
Lasagnetta croccante con salmone affumicato e zucchine grigliate
Lasagnetta croccante
Ingredienti per 2 persone: Ingredienti per le sfoglie croccanti: 100 g di farina 00 setacciata 2 pizzichi di sale 1 pizzico di zucchero Olio extravergine
Read more.