Antipasti e aperitivi

Gamberi thailandesi al tamarindo
Gamberi Thailandesi al tamarindo
 Un piatto facile e veloce da realizzare, molto particolare, che combina l’acidità del tamarindo con la dolcezza dello zucchero di Leggi di più
Focaccia alla norma
Focaccia ripiena alla norma
 Questa focaccia alla norma è caratterizzata da un ripieno di melanzane fritte, pomodoro e mozzarella di bufala ed un impasto Leggi di più
Involtini di melanzane e carne macinata
Involtini di melanzane e carne macinata
 Gli involtini di melanzane e carne macinata sono un ottimo piatto unico, perfetto per i giorni di estate accompagnato da Leggi di più
Involtini, rosette di zucchine e crema di piselli
Rosette di zucchine con purea di piselli
 Le rosette con purea di piselli ripiene di carne macinata sono un piatto facile da realizzare, originale e delicato, perfetto Leggi di più
Marmellata di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
 La confettura di pomodori verdi si può realizzare con gli ultimi pomodori dell’orto che ormai non arriveranno a maturazione. E’ Leggi di più
renga, arringa veneta con polenta
Arringa affumicata con polenta
 L’arringa affumicata, chiamata anche renga, è un tipico piatto Veneto che si mangia il giorno delle ceneri o il Venerdì Leggi di più
Torta salata con base patate dolci e ripieno di spinaci e feta
Torta di spinaci con base di patate dolci
 Ho pensato di realizzare questa torta salata di spinaci in un modo più originale, sostituendo la pasta sfoglia con una base Leggi di più
Zucchine ripiene di tonno, olive e capperi cotte al forno
Zucchine ripiene di tonno, capperi ed olive taggiasche
 Le zucchine ripiene possono essere servite come secondo piatto ma anche come antipasto, sono una ricetta semplice, veloce e saporita Leggi di più
Pane fatto in casa con farina di mais
Pane fatto in casa con farina di mais
 Per questa ricetta è indispensabile utilizzare farine di ottima di qualità per ottenere un sapore pieno ed intenso. Inoltre è Leggi di più
Spiedini veloci con salsiccia e polenta. Ricetta di riciclo
Spiedini veloci di salsiccia e polenta
 Spiedini semplici, veloci e molto gustosi che possono essere serviti come antipasto o per una cena veloce accompagnati da un Leggi di più
Chips croccanti di patate
Patatine chips croccantissime
 Queste patatine chips sono buone come aperitivo con un buon bicchiere di vino o come contorno. Si possono preparare con Leggi di più
Polpette vegetariane fritte di funghi chiodini e patate, autunnali
Polpette vegetariane con funghi e patate
 L’autunno è tempo di funghi e con questo ingrediente ho pensato di fare delle polpette vegetariane fritte super gustose e Leggi di più
Polpette autunnali fritte con carne macinata e funghi chiodini
Polpette di carne macinata e funghi
 Delle polpettine fritte gustose e facili da preparare con funghi chiodini e carne macinata, perfette per il periodo autunnale, per Leggi di più
Empanadas argentine di carne
 Le empanadas sono dei fagottini cotti al forno tipici del sud America, soprattutto dell’Argentina e dell’Uruguay. Ne esistono molte versioni, Leggi di più
Rose di pasta sfoglia con formaggio grana, ricotta e funghi misti
Rose di pasta sfoglia con ricotta e funghi
 Le rose di pasta sfoglia salate con funghi e ricotta sono un antipasto facile e veloce che potete preparare in Leggi di più
Insalata vegana di quinoa con bacelli di piselli, spinaci freschi, noci, noci pecan, mirtilli
Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli
 Un’insalata fresca, leggera e veloce da preparare con verdure verdi, mirtilli e noci pecan, per un piccolo antipasto o come Leggi di più
Rotolo di polenta con funghi e formaggio latteria
Rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio
 Il rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio nasce come piatto di recupero, perfettamente adatto alle giornate autunnali ed Leggi di più
Insalata di quinoa bianca, zucca, zucchine grigliate, formaggio di capra cremoso, pere, uva, pesto di basilico e pinoli
Insalata di quinoa, zucca e formaggio di capra
 Un’insalata fresca ed estiva che combina un famoso superfood, la quinoa, con la carnosità e dolcezza della zucca e la Leggi di più
Torta salata con tonno, cipolla, olive verdi e pomodorini
Torta salata con tonno e cipolla
 Questa torta salata con tonno e cipolla è una ricetta veramente veloce da preparare e soprattutto leggera perché scotteremo la Leggi di più
Panzerotti fritti ripieni pugliesi, pomodoro e mozzarella
Panzerotti fritti ripieni
 Il panzerotto, chiamato anche calzone, è una specialità gastronomica tipica delle regioni del centro-sud Italia: un cerchio di pasta ripieno, Leggi di più
Insalata tiepida di scorfano, patate, pomodori e zucchine
Insalata tiepida di scorfano
 Vi propongo una ricetta estiva, fresca e veloce da servire come secondo piatto o antipasto, con filetti di scorfano, patate Leggi di più
Torta salata di pasta sfoglia con zucchine grigliate e formaggio di capra
Torta salata di zucchine e formaggio di capra
 Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 – 3 zucchine piccole 1 uovo Formaggio di capra 1 goccio di latte Leggi di più
Millefoglie di patate croccanti, zucchine alla griglia e filetti di sogliola
Mille foglie di patate, zucchine e sogliola
 Ingredienti per 2 persone 2 patate grandi 1 zucchina 2 filetti di sogliola 1 spicchio di aglio Olio extravergine di Leggi di più
Ricetta mediorientale dell'hummus di ceci
Hummus
 L’hummus è una salsa tipica della cucina mediorientale a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo Leggi di più
Focaccia ripiena con stracchino
Focaccia sottile allo stracchino
 Ingredienti: 350 g di farina 0 o 1 200 ml circa di acqua tiepida (dipende dal tipo di farina che Leggi di più
Ricetta mediorientale del Babaganoush di melanzane
Babaganoush di melanzane
 Il babaganush è una salsa di origini mediorientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. Data la sua Leggi di più
Pasta brisè con melanzane, pomodori, mozzarella e pecorino. Torta salata che ricorda i sapori della parmigiana di melanzane
Pasta brisè con melanzane, pomodori e mozzarella
 Questa torta salata può essere servita come antipasto saporito o piatto unico; ricorderà per i sapori ed i profumi la Leggi di più
Spiedini impanati di gamberi agli agrumi
Spiedini di gamberi agli agrumi
 Ingredienti per 4 spiedini: 16 code di mazzancolle o gamberi 1 limone non trattato 1 arancia non trattata 4 cucchiai Leggi di più
Torta salata con fiori di zucca e zucchine, stracchino e pecorino
Torta salata con fiori di zucca e zucchine
 La torta salata con fiori di zucca e zucchine è un piatto estivo molto veloce da realizzare eppure ricco di Leggi di più
Fiori di zucca fritti ripieni di mozzarella
Fiori di zucca ripieni
 Ingredienti: 1 uovo 3 cucchiai di farina 0 o 1 Acqua frizzante ghiacciata 1 zucchina Mezzo scalogno Mozzarella privata del Leggi di più
Timballo di salmone, avocado e formaggio spalmabile
Timballo di salmone e avocado
 Ingredienti per 2 persone: 1 avocado maturo 1 pomodoro 100 g di salmone affumicato Formaggio fresco spalmabile 2 fette di Leggi di più
Summer rolls vietnamiti con gamberi
Summer rolls vietnamiti
 I summer rolls sono degli involtini estivi tipici del Vietnam che vengono accompagnati da una salsa piccante agrodolce, di arachidi Leggi di più
Insalata raffinata con acciughe, avocado, mela, zucca e gamberi
Insalatina raffinata
 Ingredienti per 2 persone: 1 fetta di zucca cotta al forno 2 mazzetti di insalata valeriana 2 gamberi 2 fettine Leggi di più
Pulpo a la gallega, tapa spagnola
Pulpo a la gallega
 Il pulpo alla gallega è un piatto tradizionale della regione della Galizia in Spagna. È associato ad un periodo di Leggi di più
Rotolini di pane con prosciutto e formaggio
Rotolini di pane con prosciutto e formaggio
 Ingredienti: Pane da tramezzini (con una fetta formerete due involtini) Prosciutto cotto Formaggio fresco di latteria così fonderà bene 1 Leggi di più
Mozzarelle fritte
Mozzarelle fritte
 Ingredienti: 2 cucchiai di farina 0 1 mozzarella 1 uovo Pangrattato Olio di arachidi per friggere Sale   Procedimento: Tagliate Leggi di più
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
 Ingredienti: 1 petto di pollo 1 mozzarella 2 uova 2 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiai di farina 0 Leggi di più
Torta salata veloce di verdure
Torta salata veloce con verdure
 Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia integrale 1 confezione di formaggio spalmabile o robiola 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato 1 Leggi di più
Crocchette fritte di riso
Crocchette di risotto
 Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di risotto che vi sia avanzato.   Ingredienti: Risotto avanzato 1 uovo 1 Leggi di più
Patatas bravas spagnole, tapas
Patatas bravas
 Las patatas bravas è la tapa più servita nei bar spagnoli, ne esistono molte versioni a seconda delle varie regioni. Leggi di più
Croquetas de jamón, crocchette spagnole con besciamella e prosciutto crudo
Crocchette spagnole di jamón
 Le crocchette spagnole (croquetas) sono un tipico aperitivo che viene servito come tapas in tutti i bar della Spagna accompagnate da Leggi di più
Empanadilla spagnola con pisto, tonno e uovo sodo. Cucina spagnola
Empanadilla spagnola
 La empanadilla è una classica ricetta spagnola, un fagottino cotto al forno che si può considerare una variante della empanada. Leggi di più
panini fritti ripieni
Paninetti fritti con pollo
 Ingredienti: 250 gr farina 00 125 gr latte intero 3 gr lievito secco 5 gr sale 1 pizzico di sale Leggi di più
Lasagnetta croccante con salmone affumicato e zucchine grigliate
Lasagnetta croccante
 Ingredienti per 2 persone: Ingredienti per le sfoglie croccanti: 100 g di farina 00 setacciata 2 pizzichi di sale 1 Leggi di più
KHACHAPURI ricetta georgiana con feta, mozzarella e uovo
Khachapuri
 Khachapuri è una sorta di pane-pizza, tipico della Georgia. Viene cucinato in tanti modi differenti secondo le cucine tipiche georgiane Leggi di più