Crema di zucca, porri e patate

Crema di zucca, porri e patate
 

L’autunno è la stagione della zucca e dei funghi, ho quindi deciso di utilizzare entrambi questi ingredienti per preparare una crema di zucca cremosa e saporita accompagnata da crostini croccanti e funghi misti.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 – 300 g di zucca (io ho usato la zucca di Hokkaido)
  • 2 patate
  • 1 porro
  • 10 funghi misti (quelli che preferite)
  • 1 fetta di pane
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero

 

Procedimento:

Pulite la zucca dalla buccia esterna, dai filamenti interni e dai semi, e tagliatela a cubi. Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a cubi. Infine affettate finemente il porro.

In una casseruola scaldate un goccio di olio di oliva, aggiungete il porro e cuocetelo a fiamma dolce finché risulterà morbido. Aggiungete quindi la zucca e le patate e tostatele bene, salate e aggiungete la curcuma.
Aggiungete acqua calda o brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa. Quando le verdure saranno ben morbide, frullate con un minipimer ottenendo una consistenza ben cremosa ed omogenea.

A parte preparate i crostini di pane croccante: scaldate un goccio di olio in una padella ed aggiungete il pane tagliato a cubetti e tostatelo in modo che risulti croccante; a piacere potete insaporirlo con un aglio schiacciato o del rosmarino.
Togliete i crostini e lasciateli da parte; nella stessa padella versate un goccio di olio di oliva e cuocete i funghi a fiamma vivace, salate e lasciateli da parte.

Servite la vostra crema ben calda accompagnata dai crostini croccanti ed i funghi, completate con una macinata di pepe nero.

 

 

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