Gamberi Thailandesi al tamarindo

Gamberi Thailandesi al tamarindo
 

Un piatto facile e veloce da realizzare, molto particolare, che combina l’acidità del tamarindo con la dolcezza dello zucchero di palma e dei gamberi. Questo antipasto porterà un’aria nuova ed originale alle vostre cene, da proporre soprattutto in una cena con amici, rimarranno stupiti dalla combinazione e bilanciamento dei sapori.

La salsa a base di tamarindo avrà un sapore pieno e complesso, aumentato dalla piccantezza dei peperoncini, che verrà controbilanciato dalla freschezza dell’insalata iceberg.

Provate anche voi questa ricetta, sarà un successo per voi amanti della cucina thai come me!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 gamberi sgusciati e puliti
  • 6 foglie di insalata iceberg
  • Un cucchiaio di olio di semi
  • 1 peperoncino fresco serrano verde affettato
  • 1 peperoncino fresco thai rosso affettato a piacere

 

Per il pesto:
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi di aglio privati del germe interno
  • 1 peperoncino thai fresco rosso
  • 2 radici di cilantro o gambi

 

Per la salsa:
  • 3 cucchiai di zucchero di palma (potete sostituirlo con lo zucchero di canna)
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di estratto di tamarindo
  • 1/2 tazza di brodo di pollo

 

Procedimento:

 

Per prima cosa tagliate grossolanamente gli spicchi d’aglio, il peperoncino, il cilantro e lo scalogno. Quindi realizzate un pesto grossolano con l’aiuto del mortaio.
Scaldate il wok con un cucchiaio di olio di semi, aggiungete i gamberi pelati e fateli sigillare da entrambi i lati (2 minuti circa, completerete la cottura dei gamberi alla fine. Togliete i gamberi e lasciateli da parte.
Abbassate ora la fiamma ed aggiungete nel wok con l’olio insaporito dai gamberi il pesto. Lasciate insaporire a fuoco moderato, aggiungete quindi il brodo di pollo, lo zucchero, la salsa di tamarindo e la salsa di pesce. Mescolate bene il tutto facendo sciogliere lo zucchero. Ora rialzate la fiamma e fate addensare la salsa.
Quando la salsa si sarà ben addesata, aggiungete i gamberi ed i peperoncini verdi e rossi tagliati a rondelle. Glassate bene i gamberi e portatelo a cottura.
Servite i vostri gamberi ben caldi sopra un letto di insalata iceberg affettata e copriteli con la salsa.

 
 

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