Gnocchi di patate viola con sugo di verdure

Gnocchi di patate viola con sugo di verdure
 

Gli gnocchi di patate viola sono una ricetta molto scenografica,  sono ideali per stupire i vostri commensali. Io li accompagno con un sugo leggero di verdure per enfatizzarne i colori ed il sapore.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate viola
  • 3 hg di farina 0
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 vasetto di pomodori ciliegino gialli
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Formaggio grana
  • Basilico fresco

 

Procedimento:

Preparate gli gnocchi seguendo la ricetta base: Gnocchi di patate.

A piacere: lasciate da parte una patata dopo averla lessata, tagliatela a fettine e ripassatela in un fondo di scalogno tritato e burro; questo conferirà una nuova consistenza al piatto ed andremo ad aggiungerla solo a fine cottura.

Preparate ora le verdure per il sugo degli gnocchi: pelate e tagliate il peperone e la carota a cubetti, tagliate anche le zucchine a cubetti ed tritate lo scalogno.

In una padella larga soffriggete uno scalogno tritato e la carota, salate e successivamente aggiungete il peperone, poi le zucchine ed infine i poomdori ciliegini gialli schiacciati con la forchetta. Insaporite il vostro sughetto con pepe e abbondante basilico fresco, infine regolate di sale.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando verranno a galla trasferiteli nella padella con un goccio di acqua di cottura e mescolate il tutto per insaporire. A piacere aggiungete un formaggio a scaglie, io ho scelto il classico formaggio grana, e mantecate bene gli gnocchi.

Servite i vostri gnocchi con qualche fettina di patata lessata ripassata e basilico fresco.

 

 

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