Hummus

Hummus
 

L’hummus è una salsa tipica della cucina mediorientale a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo aromatizzata con olio di oliva, aglio, succo di limone e paprica.

Ingredienti:

  • 200 g di ceci precedentemente lessati
  • 1 ½ cucchiaio di thaina
  • 1 ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce in polvere

 

Procedimento:

Per ottenere un sentore di aglio ma non eccessivo, non inseritelo all’interno della salsa ma schiacciatelo e strofinatelo solo sulle pareti del frullatore. Nel frullatore aggiungete quindi la i ceci, la thaina, il succo di limone e salate a piacimento. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
Disponete l’hummus in un piatto con della paprica dolce e abbondante olio extravergine di oliva.

 

 

Condividi


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *