Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli

Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli
 

Un’insalata fresca, leggera e veloce da preparare con verdure verdi, mirtilli e noci pecan, per un piccolo antipasto o come piatto unico.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 10 baccelli di piselli freschi
  • 2 manciate di spinaci freschi
  • 100 g di quinoa
  • 15 mirtilli
  • Noci pecan o normali
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Riduzione di aceto balsamico

 

Procedimento:

Lavate bene la quinoa sotto acqua corrente e tuffatela in acqua bollente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione (15 minuti circa).
Tuffate nella stessa pentola anche i pisellini per qualche minuto, quindi toglieteli e raffreddateli subito in acqua ghiacciata cosi rimarranno croccanti e di un bel verde acceso e brillante.
Lavate bene nel frattempo gli spinaci ed i mirtilli.
Una volta che la quinoa sarà cotta, scolatela bene, salatela e conditela con un goccio di olio extravergine di oliva.

Disponete alla base del piatto qualche foglia di spinaci, poi la quinoa, i baccelli di piselli, ancora spinaci freschi, i mirtilli e le noci. Condite il tutto con sale, pepe, olio extravergine di oliva e qualche goccia di riduzione di aceto balsamico.

 

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