Massaman curry con zucca e ceci

Massaman curry con zucca e ceci
 

Un curry thailandese vegetariano dal sapore leggermente dolciastro enfatizzato dalla zucca ma rinfrescato dai piselli croccanti e lime.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 fette di zucca
  • 1 patata media
  • 1 cipolla
  • 15 baccelli di piselli
  • 6 cucchiai di ceci precotti
  • 6 foglie di lime
  • 2 cucchiai di pasta di curry tipologia Massaman
  • 400 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 100 g di riso tailandese jasmine
  • Goccio di olio di semi

 

Procedimento:

Iniziate con la preparazione delle verdure. Pelate le patate e la zucca tagliatele a cubi in modo che si possano cucinare in 20 minuti circa. Tagliate la cipolla in 4 pezzi e sfogliatela leggermente. Lavate i piselli e scolate i ceci.

Cucinate il riso in acqua bollente salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.

Scaldate il wok con 2 cucchiai di olio di semi e aggiungete la pasta di curry, scaldate bene finché il curry inizia a rilasciare tutti i suoi profumi. Aggiungete poco a poco il latte di cocco, dissolvendo la pasta di curry all’interno e creando una salsa omogenea. Strappate la nervatura centrale alle foglie di lime e aggiungetele alla salsa.

Non appena il latte di cocco prende il bollore, procedete alla cottura delle verdure in modo graduale a fuoco medio. Aggiungete inizialmente le patate e la zucca, trascorsi circa 15 minuti aggiungete gli ingredienti restanti in modo che rimangano croccanti. Lasciate sobbollire per 5 minuti a fuoco medio-alto e successivamente per 2 minuti a fuoco basso.

Le verdure dovranno risultare cotte ma ancora al dente e la pasta di curry dovrà essere lucida e dovrete poter notare che l’olio naturale intrinseco della pasta di curry si sia separato creando delle goccioline rossastre.

Ultimata la cottura aggiungete un cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di salsa di pesce e 2 cucchiai di lime. Servite ben caldo con il riso jasmine.

 

 

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