Pho Ga – Zuppa di pollo vietnamita

Pho Ga – Zuppa di pollo vietnamita
 

In generale la parola Pho indica la più famosa zuppa di noodle vietnamita.
é un brodo molto aromatico che viene servito con noodles di riso, carne (generalmente pollo Pho Ga, o manzo Pho Bo) e accompagnato da germogli di soia, coriandolo fresco, cipolotti e lime.

Ingredienti per 4 persone:

  • Cipollotti freschi
  • 2 Cipolle
  • Zenzero fresco
  • Coriandolo fresco
  • Lime e peperoncino freschi rossi (a piacere)
  • 1 cardamomo
  • 1 stecchetta di cannella
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 3 stelle di anice stellato
  • 50 g di spaghetti di riso 5 mm (tipo tagliatelle) per ogni persona
  • Un pollo
  • Brodo di pollo
  • Sale e zucchero
  • Salsa di pesce
  • Succo di limone

Procedimento:

Preparare la base del brodo:
Lavate un pollo sotto l’acqua fredda, strofinandolo con del sale fino. Inserite nella cavità un pezzetto di zenzero e un po’ di cipollotti. Mettetelo intero in una pentola con 3 l di acqua (partite da acqua fredda) e schiumate le impurità.
Quando raggiunge il bollore aggiungete una cipolla bianca intera, un cucchiaio di sale e del brodo di pollo. Abbassate il fuoco e lasciate cucinare per 30 minuti.

Aromatizzare il brodo:
Mettete in una padella le spezie (il cardamomo, la cannella, i semi di coriandolo e di pepe, i chiodi di garofano e l’anice stellato) e tostatele per un paio di minuti senza che si brucino. Togliete il tutto e mettete nella stessa padella a sbruciacchiare: una cipolla tagliata a metà e un pezzo di radice di zenzero tagliata a metà (circa 8-10 cm).
Mettete le spezie tostate e un mazzetto di coriandolo in una borsetta da te, chiudete e inseritela nel brodo, aggiungere anche lo zenzero e la cipolla sbruciacchiati.

Lasciate sobbollire per la restante mezz’ora. Regolare di sale (con sale e salsa di pesce), aggiungete un cucchiaino di zucchero. Togliete il pollo e rompete la carne a piccoli pezzetti.

Cucinare i noodles:
Immergete i noodles in acqua bollente (non salata) finché non saranno cotti, continuando a muoverli perché non si incollino uno con l’altro. Sciacquateli quindi sotto l’acqua fredda e poi di nuovo sotto l’acqua calda, scolateli bene.

Impiattare:
Aggiungete i noodles alla base del piatto, i pezzetti di pollo, i cipollotti tagliati a rondelle, le foglie di coriandolo.

Quando tutto è disposto bene, aggiungete sopra il brodo caldissimo! 🙂

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