Preparazioni di base

Marmellata di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
La confettura di pomodori verdi si può realizzare con gli ultimi pomodori dell’orto che ormai non arriveranno a maturazione. E’ ottima con i formaggi stagionati
Read more.
Pizza napoletana fatta nel forno di casa
La vera Pizza Napoletana fatta in casa
La vera pizza Napoletana, un mito ed un livello di perfezione difficile da raggiungere ma finalmente sono riuscita ad ottenere un cornicione alto e soffice!
Read more.
Pane fatto in casa con farina di mais
Pane fatto in casa con farina di mais
Per questa ricetta è indispensabile utilizzare farine di ottima di qualità per ottenere un sapore pieno ed intenso. Inoltre è importante tener presente che solo
Read more.
Chips croccanti di patate
Patatine chips croccantissime
Queste patatine chips sono buone come aperitivo con un buon bicchiere di vino o come contorno. Si possono preparare con un po’ di anticipo perché
Read more.
Funghi chiodini ricetta base
Come cucinare i funghi chiodini
E’ arrivato l’autunno e i funghi chiodini si possono facilmente trovare nei boschi o si possono comprare nei negozi di frutta e verdura. Non sono
Read more.
Focaccia ripiena con stracchino
Focaccia sottile allo stracchino
Ingredienti: 350 g di farina 0 o 1 200 ml circa di acqua tiepida (dipende dal tipo di farina che userete) 3 g di lievito
Read more.
Focaccia all’olio extravergine di oliva
Ingredienti: 500 g di farina 0 o 1 semi integrale 350 g di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale 3-4 g di lievito di birra
Read more.
Pizza nel forno di casa come in pizzeria
Pizza
Ingredienti per una teglia da forno: Per l’impasto: 270 g di farina setacciata 1 bicchiere di acqua 3 g di lievito secco 5 pizzichi di
Read more.
Wonton di maiale e gamberi con zenzero, cipollotti
Wonton con maiale e gamberi
Ingredienti per 4 persone (20 wontons): 20 o più fogli “wrappers” per wonton 170 g di gamberi tagliati a pezzetti 130 g di carne macinata
Read more.
Impasto per le crespelle
Impasto per le crespelle
Ingredienti per 4 crespelle: 1 uovo 3 cucchiai di farina 0 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale 1 nocciolina di burro   Procedimento:
Read more.
Pane americano per hamburger
Pane per hamburger fatto in casa
Ingredienti per 8 panini: 450 g di farina 00 4 cucchiaini di zucchero 235 ml di acqua 7 g lievito secco 7 g di sale
Read more.
Impasto per la pasta all'uovo fatta in casa
Pasta fresca all’uovo
Volete scoprire come preparare la pasta fresca all’uovo a casa? Con pochi e semplici passi sarete capaci di preparare la pasta all’uovo: la base per
Read more.
Ricetta base per gli gnocchi di patate
Gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 gr di farina 0 un pizzico di sale   Procedimento: Lessate le patate intere partendo da
Read more.
Ragù di carne macinata
Ragù della mamma
Ingredienti: 500 g di carne macinata di manzo 1 kg di pomodori maturi 50 g di carote 50 g di sedano 50 g di scalogno
Read more.
Pasta choux bignè
Pasta choux (bignè)
Ingredienti (dosi per circa 30 bignè): 50 g di burro 75 ml di acqua 50 ml di latte 1,5 g di sale 2,5 g di
Read more.
Pisto spagnolo con peperoni, aglio e pomodoro
Pisto spagnolo
Ingredienti: 500 gr di salsa di pomodoro a cubetti 2/3 di peperone verde 1 aglio Zucchero e sale Olio di oliva   Procedimento: In una
Read more.
Piadina romagnola
Piadine light
Ingredienti per 3 piadine (2 persone): 180 g di farina 00 Olio extravergine di oliva Sale q.b. (3-4 presine) Zucchero (1 presina) Acqua calda q.b.
Read more.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *