Preparazioni di base

Marmellata di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
 La confettura di pomodori verdi si può realizzare con gli ultimi pomodori dell’orto che ormai non arriveranno a maturazione. E’ ottima con i formaggi stagionati
Leggi di più
Pizza napoletana fatta nel forno di casa
La vera Pizza Napoletana fatta in casa
 La vera pizza Napoletana, un mito ed un livello di perfezione difficile da raggiungere ma finalmente sono riuscita ad ottenere un cornicione alto e soffice!
Leggi di più
Pane fatto in casa con farina di mais
Pane fatto in casa con farina di mais
 Per questa ricetta è indispensabile utilizzare farine di ottima di qualità per ottenere un sapore pieno ed intenso. Inoltre è importante tener presente che solo
Leggi di più
Chips croccanti di patate
Patatine chips croccantissime
 Queste patatine chips sono buone come aperitivo con un buon bicchiere di vino o come contorno. Si possono preparare con un po’ di anticipo perché
Leggi di più
Funghi chiodini ricetta base
Come cucinare i funghi chiodini
 E’ arrivato l’autunno e i funghi chiodini si possono facilmente trovare nei boschi o si possono comprare nei negozi di frutta e verdura. Non sono
Leggi di più
Focaccia ripiena con stracchino
Focaccia sottile allo stracchino
 Ingredienti: 350 g di farina 0 o 1 200 ml circa di acqua tiepida (dipende dal tipo di farina che userete) 3 g di lievito
Leggi di più
Focaccia all’olio extravergine di oliva
 Ingredienti: 500 g di farina 0 o 1 semi integrale 350 g di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale 3-4 g di lievito di birra
Leggi di più
Pizza nel forno di casa come in pizzeria
Pizza
 Ingredienti per una teglia da forno: Per l’impasto: 270 g di farina setacciata 1 bicchiere di acqua 3 g di lievito secco 5 pizzichi di
Leggi di più
Wonton di maiale e gamberi con zenzero, cipollotti
Wonton con maiale e gamberi
 Ingredienti per 4 persone (20 wontons): 20 o più fogli “wrappers” per wonton 170 g di gamberi tagliati a pezzetti 130 g di carne macinata
Leggi di più
Impasto per le crespelle
Impasto per le crespelle
 Ingredienti per 4 crespelle: 1 uovo 3 cucchiai di farina 0 1 bicchiere di latte 1 pizzico di sale 1 nocciolina di burro   Procedimento:
Leggi di più
Pane americano per hamburger
Pane per hamburger fatto in casa
 Ingredienti per 8 panini: 450 g di farina 00 4 cucchiaini di zucchero 235 ml di acqua 7 g lievito secco 7 g di sale
Leggi di più
Impasto per la pasta all'uovo fatta in casa
Pasta fresca all’uovo
 Volete scoprire come preparare la pasta fresca all’uovo a casa? Con pochi e semplici passi sarete capaci di preparare la pasta all’uovo: la base per
Leggi di più
Ricetta base per gli gnocchi di patate
Gnocchi di patate
 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 gr di farina 0 un pizzico di sale   Procedimento: Lessate le patate intere partendo da
Leggi di più
Ragù di carne macinata
Ragù della mamma
 Ingredienti: 500 g di carne macinata di manzo 1 kg di pomodori maturi 50 g di carote 50 g di sedano 50 g di scalogno
Leggi di più
Pasta choux bignè
Pasta choux (bignè)
 Ingredienti (dosi per circa 30 bignè): 50 g di burro 75 ml di acqua 50 ml di latte 1,5 g di sale 2,5 g di
Leggi di più
Pisto spagnolo con peperoni, aglio e pomodoro
Pisto spagnolo
 Ingredienti: 500 gr di salsa di pomodoro a cubetti 2/3 di peperone verde 1 aglio Zucchero e sale Olio di oliva   Procedimento: In una
Leggi di più
Piadina romagnola
Piadine light
 Ingredienti per 3 piadine (2 persone): 180 g di farina 00 Olio extravergine di oliva Sale q.b. (3-4 presine) Zucchero (1 presina) Acqua calda q.b.
Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *