Ricette vegetariane

Vellutata di patate e piselli
Vellutata di piselli e patate
  Una ricettina veloce con ingredienti comuni e facili da reperire e che molto probabilmente avete giá in casa. Questa Leggi di più
porridge al cacao con banane caramellate
Porridge al cacao con banane e anacardi
  Una nuova idea per la vostra colazione, porridge di avena con cacao. Vi propongo la versione vegana ma se Leggi di più
thai panang curry vegan
Curry Thailandese Panang vegano
  Il curry Thailandese chiamato Panang è una pasta realizzata pestando vari ingrendienti ultilizzati generalmente per la preparazioni delle più Leggi di più
Cous cous con zucca
Lunch box: cous cous con zucca e mozzarella
  Ho ideato questa ricetta come la prima di una serie dove vi suggerirò una colorata lunch box fatta grazie Leggi di più
crema di cavolfiore
Crema di cavolfiore
  Questa è una ricetta nata un po’ per caso, stavo preparando dei tacos vegani e mi mancava un salsina Leggi di più
Porridge di mele caramellate e kiwi
Porridge vegan con mele caramellate, cannella e buccia di limone
  Ecco qui una nuova idea per la vostra colazione salutare e moderna, questa volta tutta vegan: porridge con mele Leggi di più
Porridge con banane caramellate
Porridge con banane caramellate
  Avrete sicuramente sentito parlare della colazione più hipster e instagrammata dell’ultimo periodo: il porridge! Ero molto scettica all’inizio riguardo Leggi di più
Vellutata di patate, porri, zucchine e curcuma
  Vi propongo questa velluata di patate, porri e zucchine come una semplice e gustosa ricetta vegetariana, un perfetto comfort Leggi di più
quiche di zucchine e tegoline
Quiche di zucchine e tegoline
  Questa quiche di zucchine e tegoline è una ricetta molto semplice da realizzare che vi permetterà di preparare una Leggi di più
Focaccia alla norma
Focaccia ripiena alla norma
  Questa focaccia alla norma è caratterizzata da un ripieno di melanzane fritte, pomodoro e mozzarella di bufala ed un Leggi di più
Marmellata di pomodori verdi
Confettura di pomodori verdi
  La confettura di pomodori verdi si può realizzare con gli ultimi pomodori dell’orto che ormai non arriveranno a maturazione. Leggi di più
Fusilli melanzane striate, pepe di Timut, pinoli e basilico
Fusilli con melanzane striate e pepe di Timut
  La particolaritá di questi fusilli con melanzane striate e pepe di Timut è proprio il pepe stesso, proviene dal Leggi di più
Cheesecake fredda al mango
Cheesecake al mango
  Una cheesecake fredda, facile e veloce, che potete servire con una gelatina di mango frullato o con fette di Leggi di più
frittelle con fiori di acacia
Frittelle di fiori di acacia
  L’acacia, chiamata più precisamente Robinia pseudoacacia, è una pianta della famiglia delle Fabaceae, originaria dell’America del Nord e naturalizzata Leggi di più
Torta salata con base patate dolci e ripieno di spinaci e feta
Torta di spinaci con base di patate dolci
  Ho pensato di realizzare questa torta salata di spinaci in un modo più originale, sostituendo la pasta sfoglia con una Leggi di più
crostata con marmellata di lamponi
Crostata con marmellata di lamponi
  Ingredienti per una tortiera di 22 cm: 300 g di farina 0 150 g di burro 105 g di Leggi di più
Zuppa Ramen di miso vegetariana
Miso Ramen vegetariana
  La Ramen è una zuppa tipica della cucina Giapponese che prende il nome dai noodles utilizzati, i Ramen appunto, Leggi di più
Aloo Dahl, ricetta di lenticchie e patate all'indiana
Aloo Dahl, lenticchie e patate all’indiana
  Il Dahl è un tipico piatto indiano a base di lenticchie rosse e patate. Ne esitono di molte varietà, Leggi di più
Torta soffice agli agrumi
Torta soffice agli agrumi
  Una torta molto soffice, profumata e con uno spiccato gusto di agrumi da servire in tutte le occasioni: per Leggi di più
Torta alla zucca e frutta secca mista
Torta alla zucca e frutta secca
  Un dolce autunnale a base di zucca e frutta secca molto buono e facile da realizzare. Gustoso e ben Leggi di più
Risotto con funghi finferli freschi
Risotto con finferli freschi
  Un risottino veloce, saporito e cremoso che potete realizzare utilizzando i fughi finferli freschi oppure congelati o secchi.   Leggi di più
crema di zucca, patate e porri
Crema di zucca, porri e patate
  L’autunno è la stagione della zucca e dei funghi, ho quindi deciso di utilizzare entrambi questi ingredienti per preparare Leggi di più
Tagliatelle di zucca con mascarpone e noci
Tagliatelle di zucca con mascarpone e salvia
  Una ricetta autunnale, originale e gustosa in cui la crema di mascarpone e formaggio avvolge e risalta queste delicate Leggi di più
Gnocchi di zucca con burro, formaggio grana e ricotta affumicata
Gnocchi di zucca e patate al burro e salvia
  La ricetta che vi propongo è un cavallo di battaglia di mia mamma. Questi gnocchi di zucca sono molto Leggi di più
Chips croccanti di patate
Patatine chips croccantissime
  Queste patatine chips sono buone come aperitivo con un buon bicchiere di vino o come contorno. Si possono preparare Leggi di più
torta di mele soffice
Torta di mele soffice e profumata
  Un dolce soffice e profumato perfetto per le giornate di autunno che piace proprio a tutti. Una volta sfornato Leggi di più
Funghi chiodini ricetta base
Come cucinare i funghi chiodini
  E’ arrivato l’autunno e i funghi chiodini si possono facilmente trovare nei boschi o si possono comprare nei negozi Leggi di più
Polpette vegetariane fritte di funghi chiodini e patate, autunnali
Polpette vegetariane con funghi e patate
  L’autunno è tempo di funghi e con questo ingrediente ho pensato di fare delle polpette vegetariane fritte super gustose Leggi di più
Gnocchi di patate viola con pomodorini gialli, peperone giallo, zucchine e basilico
Gnocchi di patate viola con sugo di verdure
  Gli gnocchi di patate viola sono una ricetta molto scenografica,  sono ideali per stupire i vostri commensali. Io li Leggi di più
Rose di pasta sfoglia con formaggio grana, ricotta e funghi misti
Rose di pasta sfoglia con ricotta e funghi
  Le rose di pasta sfoglia salate con funghi e ricotta sono un antipasto facile e veloce che potete preparare Leggi di più
Muffin ai mirtilli freschi senza burro
Muffin ai mirtilli
  I muffin ai mirtilli sono una classica ricetta americana, soffici e profumati, sono perfetti per una colazione o una Leggi di più
Curry rosso thailandese vegetariano con latte di cocco e verdure miste
Curry rosso thailandese vegetariano
  Vi propongo una variante vegetariana di una ricetta tipica della cucina thailandese basata sull’utilizzo della pasta di curry rosso, Leggi di più
Tora margherita con uvette profumata al limone
Torta margherita con uvette
  La classica ricetta della torta margherita profumata dalle zeste di limone e arricchita dal gusto delle uvette: una colazione Leggi di più
Massaman curry thailandese con zucca, ceci, patate e bacelli di piselli
Massaman curry con zucca e ceci
  Un curry thailandese vegetariano dal sapore leggermente dolciastro enfatizzato dalla zucca ma rinfrescato dai piselli croccanti e lime.   Leggi di più
Insalata vegana di quinoa con bacelli di piselli, spinaci freschi, noci, noci pecan, mirtilli
Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli
  Un’insalata fresca, leggera e veloce da preparare con verdure verdi, mirtilli e noci pecan, per un piccolo antipasto o Leggi di più
Rotolo di polenta con funghi e formaggio latteria
Rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio
  Il rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio nasce come piatto di recupero, perfettamente adatto alle giornate autunnali Leggi di più
Insalata di quinoa bianca, zucca, zucchine grigliate, formaggio di capra cremoso, pere, uva, pesto di basilico e pinoli
Insalata di quinoa, zucca e formaggio di capra
  Un’insalata fresca ed estiva che combina un famoso superfood, la quinoa, con la carnosità e dolcezza della zucca e Leggi di più
Crostata fatta in casa con pere e crema al cioccolato fondente
Crostata di pere e cioccolato
  La crostata con crema di cioccolato e pere è un dolce molto goloso ed energetico, perfetto da servire la Leggi di più
Insalata tiepida vegetariana con cous cous, haloumi e verdure grigliate.
Insalata tiepida con cous cous e haloumi
  D’origine nordafricana, il cous cous è sempre più diffuso nella cucina italiana, ottimo per primi piatti dal gusto esotico Leggi di più
Torta al cacao amaro senza uova morbidissima e gustosa, farcita con formaggio spalmabile e marmellata di fragole.
Torta al cacao senza uova
  Vi propongo una torta al cacao senza uova molto gustosa e profumata che rimarrà morbidissima per 3 – 4 Leggi di più
Gnocchi di polenta con salsa di gorgonzola e funghi
Gnocchi di polenta con gorgonzola e finferli
  Questo primo piatto è una perfetta ricetta di recupero, veloce da preparare e di ottimo aspetto. Gli gnocchi risulteranno Leggi di più
Quesadillas messicana con formaggio e funghi champignon, accompagnati da salsa guacamole
Quesadillas con funghi champignon
  La Quesadilla mexicana è una tortilla di mais ripiena di formaggio o di altri ingredienti che si consuma calda. Leggi di più
Fusilli integrali con feta, peperoni rossi e menta fresca
Fusilli integrali con feta e peperoni rossi
  Un primo piatto veloce ed economico per un semplice pranzo estivo.   Ingredienti per 3 persone: 2 peperoni rossi Leggi di più
Ricetta tailandese vegetariana di verdure saltate in padella e tofu in salsa agrodolce
Verdure e tofu in salsa agrodolce thai
  Questa ricetta thailandese è basata su una classica salsa agrodolce abbinando la parte acida del pomodoro e dell’aceto con Leggi di più
Udon noodles con verdure saltate nel wok
Udon noodles con verdure saltate
  Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina di grano duro, tipici della cucina giapponese. Sono serviti Leggi di più
Torta di ricotta di mucca al limone
Torta di ricotta al limone
  Ingredienti per una teglia di 22 cm di diametro: 200 g di ricotta 180 g di zucchero semolato 2 Leggi di più
Torta salata di pasta sfoglia con zucchine grigliate e formaggio di capra
Torta salata di zucchine e formaggio di capra
  Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 – 3 zucchine piccole 1 uovo Formaggio di capra 1 goccio di Leggi di più
Gnudi di ricotta e melanzane con salsa di pomodoro e pinoli
Gnudi di ricotta e melanzane
  Gli gnudi sono l’impasto contenuto all’interno dei ravioli classici, che qui vengono serviti privi del rivestimento di pasta, ovvero “gnudi”, come si Leggi di più
Ricetta mediorientale dell'hummus di ceci
Hummus
  L’hummus è una salsa tipica della cucina mediorientale a base di pasta di ceci e pasta di semi di Leggi di più
Focaccia ripiena con stracchino
Focaccia sottile allo stracchino
  Ingredienti: 350 g di farina 0 o 1 200 ml circa di acqua tiepida (dipende dal tipo di farina Leggi di più
Ricetta mediorientale del Babaganoush di melanzane
Babaganoush di melanzane
  Il babaganush è una salsa di origini mediorientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. Data la Leggi di più
Torta di carote, farina di mandorle, mandorle a fettine e limone
Torta di carote
  Ingredienti per una teglia 22 cm di diametro: 250 g di carote pulite 240 g di farina 00 50 Leggi di più
Pasta brisè con melanzane, pomodori, mozzarella e pecorino. Torta salata che ricorda i sapori della parmigiana di melanzane
Pasta brisè con melanzane, pomodori e mozzarella
  Questa torta salata può essere servita come antipasto saporito o piatto unico; ricorderà per i sapori ed i profumi Leggi di più
Focaccia all’olio extravergine di oliva
  Ingredienti: 500 g di farina 0 o 1 semi integrale 350 g di acqua tiepida 1 cucchiaino di sale Leggi di più
Gnocchi di melanzane con pomodorini
Gnocchi di melanzane con pomodorini
  Ingredienti per 4 persone: 1 kg di melanzane (preferisco quelle ovali che sono ricche di polpa e prive di Leggi di più
Verdure miste gratinate al forno
Fantasia di verdure al forno
  Ingredienti per una teglia: 1 zucchina media 1 melanzana 1 peperone rosso 1 peperone giallo 3 pomodori cuor di Leggi di più
Cubotti al cioccolato bianco e mandorle
Cubotti al cioccolato bianco e mandorle
  Ingredienti per una teglia (20×30 cm): 140 g di farina 00 200 g di cioccolato bianco di buona qualità Leggi di più
Torta salata con fiori di zucca e zucchine, stracchino e pecorino
Torta salata con fiori di zucca e zucchine
  La torta salata con fiori di zucca e zucchine è un piatto estivo molto veloce da realizzare eppure ricco Leggi di più
Bavette al pesto e pecorino
Bavette al pesto
  Ingredienti per 4 persone: 320 g di bavette 36 foglie grandi di basilico 40 g di pinoli Mezzo bicchiere Leggi di più
Pizza nel forno di casa come in pizzeria
Pizza
  Ingredienti per una teglia da forno: Per l’impasto: 270 g di farina setacciata 1 bicchiere di acqua 3 g Leggi di più
Pasticcio con fiori di zucca e zucchine
Pasticcio con fiori di zucca e zucchine
  Vi propongo una ricetta golosa ma fresca e leggera, di veloce preparazione e prodotti di qualità.   Ingredienti per Leggi di più
Gnocchi fatti in casa di rape rosse con salsa al gorgonzola
Gnocchi di rape rosse con gorgonzola
  Ingredienti per 3 persone: 4 patate (400 g) 2 rape rosse precotte 200 – 250 g di farina 00 Leggi di più
Muffin bicolore al sapore di cioccolato amaro e limone
Muffin due sapori
  Ingredienti per 12 muffins: Ingredienti per il composto al limone: 120 g farina 00 setacciata 50 g di zucchero Leggi di più
Green curry thailandese vegetariano con verdure miste e latte di cocco
Curry verde thailandese vegetariano
  Ingredienti per 2 persone: 400 ml di latte di cocco 1 melanzana piccola 1/2 zucchina 1 carota 1 cipolla Leggi di più
Gnocchi ripieni di mozzarella e zucchine con pomodorini freschi
Gnocchi fantasia
  Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 g di farina 0 un pizzico di sale 1 mozzarella Leggi di più
Cubotti al cioccolato e nocciole
Cubotti cioccolato e nocciole
  Ingredienti per una teglia (20×30 cm): 2 uova 100 g di farina 00 200 g di zucchero 200 g Leggi di più
Ravioli gorgonzola e pere
Ravioli gorgonzola e pere
  Ingredienti per 2 persone (piatto leggero): 95 g di farina 1 uovo grande 1/4 cucchiaino di sale 1 pera Leggi di più
Crespelle primavera vegetariane con verdure miste
Crespelle primavera
  Ingredienti per 4 persone (12 crespelle): Per le crespelle: seguite la ricetta Crespelle 1\2 peperone rosso 1\2 peperone giallo Leggi di più
Farfalle ricotta, melanzane e pomodoro
Farfalle con melanzane e ricotta
  Ingredienti per 4 persone: 320 g di farfalle 2 melanzane ovali 200 g di ricotta 200 g di pomodori Leggi di più
crespelle con gli asparagi
Crespelle con asparagi e ricotta
  Ingredienti per 4 persone (12 crespelle): Per le crespelle: seguite la ricetta Crespelle Per il ripieno: 3 hg di Leggi di più
Torta salata veloce di verdure
Torta salata veloce con verdure
  Ingredienti: 1 rotolo pasta sfoglia integrale 1 confezione di formaggio spalmabile o robiola 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato Leggi di più
Crocchette fritte di riso
Crocchette di risotto
  Potete preparare questa ricetta con qualsiasi tipo di risotto che vi sia avanzato.   Ingredienti: Risotto avanzato 1 uovo Leggi di più
Patatas bravas spagnole, tapas
Patatas bravas
  Las patatas bravas è la tapa più servita nei bar spagnoli, ne esistono molte versioni a seconda delle varie Leggi di più
Muffin americani alla banana e noci
Banana muffin
  Ingredienti per 12 muffin: Ingredienti secchi: 230 g di farina 00 setacciata 110 g di zucchero 4 g di Leggi di più
Zuppa di fagioli cannellini
Zuppa di fagioli cannellini
  Ingredienti per 4 persone: 300 g di fagioli cannellini 1 carota 1 costa di sedano 1 patata di media Leggi di più
Ricetta muffin profumati e morbidi al limone
Muffin al limone
  Ingredienti per 12 muffin: 240 g di farina 00 setacciata 100 g di zucchero 100 ml di latte 1 Leggi di più
Vellutata di asparagi con crostini di pane
Vellutata di asparagi
  Ingredienti per 2 persone: Per la vellutata: 500gr di asparagi 1 scalogno 2 patate di media grandezza olio evo Leggi di più
Pho chay zuppa vietnamita vegeteriana con funghi, tofu e noodles di riso
Pho Chay – Zuppa vietnamita vegetariana
  Ingredienti per 2 persone: 100 g di noodle di riso Pho (5 mm) 1 confezione di tofu 2 l Leggi di più
Profiteroles al cioccolato e panna
Profiteroles al cioccolato
  Ingredienti (dosi per una piramide di circa 30 bignè): 50 g di burro 75 ml di acqua 50 ml Leggi di più
KHACHAPURI ricetta georgiana con feta, mozzarella e uovo
Khachapuri
  Khachapuri è una sorta di pane-pizza, tipico della Georgia. Viene cucinato in tanti modi differenti secondo le cucine tipiche Leggi di più
Tiramisù con mascarpone, savoiardi e caffè
Tiramisù
  Ingredienti per una teglia (6 persone): 250 g di mascarpone 2 uova freschissime 4 1/2 cucchiai di zucchero per Leggi di più

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *