Primi piatti

Cous cous con zucca
Lunch box: cous cous con zucca e mozzarella
 Ho ideato questa ricetta come la prima di una serie dove vi suggerirò una colorata lunch box fatta grazie a Leggi di più
Crema di patate, porri, zucchine e curcuma
 Una ricetta vegetariana semplice e gustosa, un perfetto comfort food per le fredde giornate invernali, ma con un tocco di Leggi di più
Fusilli melanzane striate, pepe di Timut, pinoli e basilico
Fusilli con melanzane striate e pepe di Timut
 Il pepe di Timut, proviene dal Nepal ed è parente botanico del Pepe di Szechuan; ha le bacche più piccole e Leggi di più
Bigoli in salsa di sarde
Bigoli in salsa
 I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine vicentina, diffusi in tutto il Veneto e Leggi di più
gnocchi con erba selene o sciopeti o carletti e cozze
Gnocchi con erba Selene e cozze
 Il Selene, anche chiamato Sciopeti o Carletti, è un’erba spontanea tipica del periodo primaverile caratterizzata in maturazione da piccoli fiori Leggi di più
Bavette con sugo di triglie
Bavette con sugo di triglie
 Le bavette di grano duro con sugo di triglie sono un primo piatto semplice e saporito: un sughetto veloce di Leggi di più
Tagliatelle nero di seppia fatte in casa, triglie e pomodorini
Tagliatelle al nero di seppia con sugo di triglie
 Le tagliatelle al nero di seppia con sugo di triglie sono un primo piatto molto scenografico e saporito. Con il Leggi di più
Bavette con pesto di prezzemolo novello, buccia di limone e bottarga
Bavette con pesto di prezzemolo, bottarga e limone
 Una ricetta molto semplice ed economica con unico ingrediente pregiato la bottarga di muggine. Il segreto di queste bavette è Leggi di più
Zuppa di crostacei e molluschi con fagioli cannellini ed olio profumato
Zuppa di pesce e fagioli cannellini
 Una zuppetta di fagioli cannellini, crostacei e molluschi saporita e facile da realizzare per un primo piatto originale. Se avete Leggi di più
Risotto con funghi finferli freschi
Risotto con finferli freschi
 Un risottino veloce, saporito e cremoso che potete realizzare utilizzando i fughi finferli freschi oppure congelati o secchi.   Ingredienti Leggi di più
crema di zucca, patate e porri
Crema di zucca, porri e patate
 L’autunno è la stagione della zucca e dei funghi, ho quindi deciso di utilizzare entrambi questi ingredienti per preparare una Leggi di più
Zuppa di fagioli gialet con zucca, patate e speck croccante.
Zuppa con fagioli gialet, zucca e speck croccante
 I gialet sono piccoli fagioli dal gusto delicato e dalla buccia sottile tipici della provincia di Belluno. Ogni regione ha Leggi di più
Tagliatelle di zucca con mascarpone e noci
Tagliatelle di zucca con mascarpone e salvia
 Una ricetta autunnale, originale e gustosa in cui la crema di mascarpone e formaggio avvolge e risalta queste delicate tagliatelle Leggi di più
Gnocchi di zucca con burro, formaggio grana e ricotta affumicata
Gnocchi di zucca e patate al burro e salvia
 La ricetta che vi propongo è un cavallo di battaglia di mia mamma. Questi gnocchi di zucca sono molto soffici, Leggi di più
Gnocchi di patate viola con pomodorini gialli, peperone giallo, zucchine e basilico
Gnocchi di patate viola con sugo di verdure
 Gli gnocchi di patate viola sono una ricetta molto scenografica,  sono ideali per stupire i vostri commensali. Io li accompagno Leggi di più
Gnocchi di patate con ragù di anatra
Gnocchi con ragù di anatra
 Il ragù d’anatra può essere fatto in mille modi, ma io lo preferisco bianco cosi manterrà intatti il gusto ed Leggi di più
Gnocchi di polenta con salsa di gorgonzola e funghi
Gnocchi di polenta con gorgonzola e finferli
 Questo primo piatto è una perfetta ricetta di recupero, veloce da preparare e di ottimo aspetto. Gli gnocchi risulteranno morbidi Leggi di più
Fusilli integrali con feta, peperoni rossi e menta fresca
Fusilli integrali con feta e peperoni rossi
 Un primo piatto veloce ed economico per un semplice pranzo estivo.   Ingredienti per 3 persone: 2 peperoni rossi allungati Leggi di più
Udon noodles con verdure saltate nel wok
Udon noodles con verdure saltate
 Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina di grano duro, tipici della cucina giapponese. Sono serviti solitamente Leggi di più
Millefoglie di patate croccanti, zucchine alla griglia e filetti di sogliola
Mille foglie di patate, zucchine e sogliola
 Ingredienti per 2 persone 2 patate grandi 1 zucchina 2 filetti di sogliola 1 spicchio di aglio Olio extravergine di Leggi di più
Gnudi di ricotta e melanzane con salsa di pomodoro e pinoli
Gnudi di ricotta e melanzane
 Gli gnudi sono l’impasto contenuto all’interno dei ravioli classici, che qui vengono serviti privi del rivestimento di pasta, ovvero “gnudi”, come si dice Leggi di più
Ravioli con gamberi, mozzarella di bufala, finocchi e zafferano
Ravioli con gamberi e mozzarella di bufala
 I ravioli con gamberi e mozzarella di bufala rappresentano un primo piatto dal sapore delicato, tendente al dolce ma movimentato Leggi di più
Gnocchi di melanzane con pomodorini
Gnocchi di melanzane con pomodorini
 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di melanzane (preferisco quelle ovali che sono ricche di polpa e prive di semi) Leggi di più
Gnocchi di fiori di zucca con mazzancolle e scampi
Gnocchi ai fiori di zucca con mazzancolle
 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 g di farina 0 o 1 (è una farina meno raffinata Leggi di più
Pad Thai thailandese
Pad thai Thailandese
 Il Pad Thai è un tipico piatto di noodle di riso saltati servito come street food in Thailandia. Il Pad Leggi di più
Bavette al pesto e pecorino
Bavette al pesto
 Ingredienti per 4 persone: 320 g di bavette 36 foglie grandi di basilico 40 g di pinoli Mezzo bicchiere di Leggi di più
Pasticcio con fiori di zucca e zucchine
Pasticcio con fiori di zucca e zucchine
 Vi propongo una ricetta golosa ma fresca e leggera, di veloce preparazione e prodotti di qualità.   Ingredienti per 4 Leggi di più
Calamarata con ragù di pesce, primo piatto
Calamarata con ragù di pesce
 Ingredienti per 2 persone: 160 g di pasta calamarata 20 pomodori ciliegino gialli e rossi Pesce misto: gamberetti, calamari, seppioline, Leggi di più
Pasta con le canocchie e fiori di zucca
Pasta con le canocchie e fiori di zucca
 Ingredienti per 4 persone: 500 g di canocchie 15 pomodorini ciliegini o datterini 15 fiori di zucca 1 scalogno 1 Leggi di più
paella valenciana
Paella valenciana
 La paella nasce come ricetta povera nel cuore della provincia valenciana, nell’Albufera. Prende il nome dalla padella utilizzata, la paella Leggi di più
Gnocchi fatti in casa di rape rosse con salsa al gorgonzola
Gnocchi di rape rosse con gorgonzola
 Ingredienti per 3 persone: 4 patate (400 g) 2 rape rosse precotte 200 – 250 g di farina 00 ½ Leggi di più
Gnocchi ripieni di mozzarella e zucchine con pomodorini freschi
Gnocchi fantasia
 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 g di farina 0 un pizzico di sale 1 mozzarella di Leggi di più
Ravioli gorgonzola e pere
Ravioli gorgonzola e pere
 Ingredienti per 2 persone (piatto leggero): 95 g di farina 1 uovo grande 1/4 cucchiaino di sale 1 pera abate Leggi di più
Crespelle primavera vegetariane con verdure miste
Crespelle primavera
 Ingredienti per 4 persone (12 crespelle): Per le crespelle: seguite la ricetta Crespelle 1\2 peperone rosso 1\2 peperone giallo 3 Leggi di più
Riso di pesce spagnolo cucinato nella paella con gamberi e calamari
Arroz a banda spagnolo
 Ingredienti per 2 persone: 200 g di riso bomba 8 gamberi sbucciati piccoli 2 calamari medio-piccoli 670 ml di brodo Leggi di più
Farfalle ricotta, melanzane e pomodoro
Farfalle con melanzane e ricotta
 Ingredienti per 4 persone: 320 g di farfalle 2 melanzane ovali 200 g di ricotta 200 g di pomodori piccadilly Leggi di più
crespelle con gli asparagi
Crespelle con asparagi e ricotta
 Ingredienti per 4 persone (12 crespelle): Per le crespelle: seguite la ricetta Crespelle Per il ripieno: 3 hg di asparagi Leggi di più
Spaghetti con gamberi e cozze
Spaghetti con crostacei e cozze
 Ingredienti per 3 persone: 240 g di spaghetti 3 hg di gamberi freschi piccoli oppure 3 gamberi grandi a persona Leggi di più
Mezze maniche profumate con le sarde, agrumi e spinaci
Mezze maniche profumate con le sarde
 Ingredienti per 2 persone: 200 gr di mezze maniche 1 scatoletta di sardine (o se possibile sardine fresche) Una manciata Leggi di più
Lasagna al ragù con pasta fatta in casa e besciamella
Lasagna al ragù
 Ingredienti per una teglia (4 persone): Parmigiano grattugiato q.b. Per il ragù: 350 g di carne macinata di manzo 200 Leggi di più
Tagliolini fatti in casa con zucchine, guanciale e asparagi
Tagliolini all’uovo con asparagi, zucchine e guanciale
 Ingredienti per 2 persone: Per la pasta fatta in casa: 165 g di farina 00 setacciata 2 uova Mezzo cucchiaino Leggi di più
Spaghetti con le polpette con carne macinata e pomodoro
Spaghetti con le polpette
 Ingredienti per 4 persone: 150 g di macinato di manzo 1 salsiccia 1 uovo 2 cucchiai di pane grattato 1 Leggi di più
Zuppa di fagioli cannellini
Zuppa di fagioli cannellini
 Ingredienti per 4 persone: 300 g di fagioli cannellini 1 carota 1 costa di sedano 1 patata di media grandezza Leggi di più
Fusilli integrali con zucchine, scorza di limone, gamberi e bottarga di tonno
Fusilli zucchine e gamberi profumati agli agrumi
 Ingredienti per 2 persone: 1 zucchina 160 g di fusilli integrali 6 gamberi Scorza di mezzo limone non trattato 1 Leggi di più
Gnocchi di ricotta, zucchine e guanciale
Gnocchi di ricotta con zucchine e guanciale
 Ingredienti: 500 g di ricotta fresca 4 cucchiai di farina 0 2 cucchiai di formaggio grana 1 uovo Sale pepe Leggi di più
Vellutata di asparagi con crostini di pane
Vellutata di asparagi
 Ingredienti per 2 persone: Per la vellutata: 500gr di asparagi 1 scalogno 2 patate di media grandezza olio evo sale Leggi di più
Pho ga zuppa vietnamita di pollo e noodles
Pho Ga – Zuppa di pollo vietnamita
 In generale la parola Pho indica la più famosa zuppa di noodle vietnamita. é un brodo molto aromatico che viene Leggi di più
Lasagnetta croccante con salmone affumicato e zucchine grigliate
Lasagnetta croccante
 Ingredienti per 2 persone: Ingredienti per le sfoglie croccanti: 100 g di farina 00 setacciata 2 pizzichi di sale 1 Leggi di più
Zuppa lenticchie rosse e gamberi
Zuppa di lenticchie rosse
 Ingredienti per 4 persone: 300 g di lenticchie rosse 8 gamberi 1 porro 1 spicchio di aglio Mezzo bicchiere di Leggi di più