Primi piatti

Fusilli melanzane striate, pepe di Timut, pinoli e basilico
Fusilli con melanzane striate e pepe di Timut
Il pepe di Timut, proviene dal Nepal ed è parente botanico del Pepe di Szechuan; ha le bacche più piccole e scure ed estremamente profumate. L’aroma
Read more.
Bigoli in salsa di sarde
Bigoli in salsa
I bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine vicentina, diffusi in tutto il Veneto e parte della Lombardia. La principale
Read more.
gnocchi con erba selene o sciopeti o carletti e cozze
Gnocchi con erba Selene e cozze
Il Selene, anche chiamato Sciopeti o Carletti, è un’erba spontanea tipica del periodo primaverile caratterizzata in maturazione da piccoli fiori bianchi. Il gusto è delicato
Read more.
Bavette con sugo di triglie
Bavette con sugo di triglie
Le bavette di grano duro con sugo di triglie sono un primo piatto semplice e saporito: un sughetto veloce di pomodoro insaporito dal fumetto di
Read more.
Tagliatelle nero di seppia fatte in casa, triglie e pomodorini
Tagliatelle al nero di seppia con sugo di triglie
Le tagliatelle al nero di seppia con sugo di triglie sono un primo piatto molto scenografico e saporito. Con il solo utilizzo del nero di
Read more.
Bavette con pesto di prezzemolo novello, buccia di limone e bottarga
Bavette con pesto di prezzemolo, bottarga e limone
Una ricetta molto semplice ed economica con unico ingrediente pregiato la bottarga di muggine. Il segreto di queste bavette è la qualità degli ingredienti: ottima
Read more.
Zuppa di crostacei e molluschi con fagioli cannellini ed olio profumato
Zuppa di pesce e fagioli cannellini
Una zuppetta di fagioli cannellini, crostacei e molluschi saporita e facile da realizzare per un primo piatto originale. Se avete fretta potete utilizzare dei buoni
Read more.
Risotto con funghi finferli freschi
Risotto con finferli freschi
Un risottino veloce, saporito e cremoso che potete realizzare utilizzando i fughi finferli freschi oppure congelati o secchi.   Ingredienti per 2 persone: 130 g
Read more.
crema di zucca, patate e porri
Crema di zucca, porri e patate
L’autunno è la stagione della zucca e dei funghi, ho quindi deciso di utilizzare entrambi questi ingredienti per preparare una crema di zucca cremosa e
Read more.
Zuppa di fagioli gialet con zucca, patate e speck croccante.
Zuppa con fagioli gialet, zucca e speck croccante
I gialet sono piccoli fagioli dal gusto delicato e dalla buccia sottile tipici della provincia di Belluno. Ogni regione ha comunque un tipo di fagioli
Read more.
Tagliatelle di zucca con mascarpone e noci
Tagliatelle di zucca con mascarpone e salvia
Una ricetta autunnale, originale e gustosa in cui la crema di mascarpone e formaggio avvolge e risalta queste delicate tagliatelle di zucca.   Ingredienti per
Read more.
Gnocchi di zucca con burro, formaggio grana e ricotta affumicata
Gnocchi di zucca e patate al burro e salvia
La ricetta che vi propongo è un cavallo di battaglia di mia mamma. Questi gnocchi di zucca sono molto soffici, profumati e delicati, con un
Read more.
Gnocchi di patate viola con pomodorini gialli, peperone giallo, zucchine e basilico
Gnocchi di patate viola con sugo di verdure
Gli gnocchi di patate viola sono una ricetta molto scenografica,  sono ideali per stupire i vostri commensali. Io li accompagno con un sugo leggero di
Read more.
Gnocchi di patate con ragù di anatra
Gnocchi con ragù di anatra
Il ragù d’anatra può essere fatto in mille modi, ma io lo preferisco bianco cosi manterrà intatti il gusto ed il profumo.   Ingredienti per
Read more.
Gnocchi di polenta con salsa di gorgonzola e funghi
Gnocchi di polenta con gorgonzola e finferli
Questo primo piatto è una perfetta ricetta di recupero, veloce da preparare e di ottimo aspetto. Gli gnocchi risulteranno morbidi e soffici e saranno legati
Read more.
Fusilli integrali con feta, peperoni rossi e menta fresca
Fusilli integrali con feta e peperoni rossi
Un primo piatto veloce ed economico per un semplice pranzo estivo.   Ingredienti per 3 persone: 2 peperoni rossi allungati Una decina di olive nere
Read more.
Udon noodles con verdure saltate nel wok
Udon noodles con verdure saltate
Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina di grano duro, tipici della cucina giapponese. Sono serviti solitamente come zuppa di noodle in
Read more.
Millefoglie di patate croccanti, zucchine alla griglia e filetti di sogliola
Mille foglie di patate, zucchine e sogliola
Ingredienti per 2 persone 2 patate grandi 1 zucchina 2 filetti di sogliola 1 spicchio di aglio Olio extravergine di oliva Foglie di basilico fresco
Read more.
Gnudi di ricotta e melanzane con salsa di pomodoro e pinoli
Gnudi di ricotta e melanzane
Gli gnudi sono l’impasto contenuto all’interno dei ravioli classici, che qui vengono serviti privi del rivestimento di pasta, ovvero “gnudi”, come si dice in dialetto toscano per indicare
Read more.
Ravioli con gamberi, mozzarella di bufala, finocchi e zafferano
Ravioli con gamberi e mozzarella di bufala
I ravioli con gamberi e mozzarella di bufala rappresentano un primo piatto dal sapore delicato, tendente al dolce ma movimentato dalla presenza dello zafferano e
Read more.
Gnocchi di melanzane con pomodorini
Gnocchi di melanzane con pomodorini
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di melanzane (preferisco quelle ovali che sono ricche di polpa e prive di semi) 2-3 hg di farina 0
Read more.
Gnocchi di fiori di zucca con mazzancolle e scampi
Gnocchi ai fiori di zucca con mazzancolle
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 g di farina 0 o 1 (è una farina meno raffinata e ricca del germe di
Read more.
Pad Thai thailandese
Pad thai Thailandese
Il Pad Thai è un tipico piatto di noodle di riso saltati servito come street food in Thailandia. Il Pad Thai è composto da noodle
Read more.
Bavette al pesto e pecorino
Bavette al pesto
Ingredienti per 4 persone: 320 g di bavette 36 foglie grandi di basilico 40 g di pinoli Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva delicato
Read more.
Pasticcio con fiori di zucca e zucchine
Pasticcio con fiori di zucca e zucchine
Vi propongo una ricetta golosa ma fresca e leggera, di veloce preparazione e prodotti di qualità.   Ingredienti per 4 persone: 250 g di ricotta
Read more.
Calamarata con ragù di pesce, primo piatto
Calamarata con ragù di pesce
Ingredienti per 2 persone: 160 g di pasta calamarata 20 pomodori ciliegino gialli e rossi Pesce misto: gamberetti, calamari, seppioline, polipetti, cozze e vongole sgusciate
Read more.
Pasta con le canocchie e fiori di zucca
Pasta con le canocchie e fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone: 500 g di canocchie 15 pomodorini ciliegini o datterini 15 fiori di zucca 1 scalogno 1 peperoncino secco sbriciolato Olio extravergine
Read more.
paella valenciana
Paella valenciana
La paella nasce come ricetta povera nel cuore della provincia valenciana, nell’Albufera. Prende il nome dalla padella utilizzata, la paella o paellera, ed è caratterizzata
Read more.
Gnocchi fatti in casa di rape rosse con salsa al gorgonzola
Gnocchi di rape rosse con gorgonzola
Ingredienti per 3 persone: 4 patate (400 g) 2 rape rosse precotte 200 – 250 g di farina 00 ½ cucchiaino di noce moscata Un
Read more.
Gnocchi ripieni di mozzarella e zucchine con pomodorini freschi
Gnocchi fantasia
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate 300 g di farina 0 un pizzico di sale 1 mozzarella di buona qualità 2 zucchine 15
Read more.
Ravioli gorgonzola e pere
Ravioli gorgonzola e pere
Ingredienti per 2 persone (piatto leggero): 95 g di farina 1 uovo grande 1/4 cucchiaino di sale 1 pera abate (200gr) 50 g circa di
Read more.
Crespelle primavera vegetariane con verdure miste
Crespelle primavera
Ingredienti per 4 persone (12 crespelle): Per le crespelle: seguite la ricetta Crespelle 1\2 peperone rosso 1\2 peperone giallo 3 zucchine verdi e tenere 1
Read more.
Riso di pesce spagnolo cucinato nella paella con gamberi e calamari
Arroz a banda spagnolo
Ingredienti per 2 persone: 200 g di riso bomba 8 gamberi sbucciati piccoli 2 calamari medio-piccoli 670 ml di brodo di pesce Un cucchiaio di
Read more.
Farfalle ricotta, melanzane e pomodoro
Farfalle con melanzane e ricotta
Ingredienti per 4 persone: 320 g di farfalle 2 melanzane ovali 200 g di ricotta 200 g di pomodori piccadilly Sale pepe Basilico Olio extra
Read more.
crespelle con gli asparagi
Crespelle con asparagi e ricotta
Ingredienti per 4 persone (12 crespelle): Per le crespelle: seguite la ricetta Crespelle Per il ripieno: 3 hg di asparagi verdi e bianchi 250 g
Read more.
Spaghetti con gamberi e cozze
Spaghetti con crostacei e cozze
Ingredienti per 3 persone: 240 g di spaghetti 3 hg di gamberi freschi piccoli oppure 3 gamberi grandi a persona 2 hg di code di
Read more.
Mezze maniche profumate con le sarde, agrumi e spinaci
Mezze maniche profumate con le sarde
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di mezze maniche 1 scatoletta di sardine (o se possibile sardine fresche) Una manciata di spinaci Uvetta passa 1
Read more.
Lasagna al ragù con pasta fatta in casa e besciamella
Lasagna al ragù
Ingredienti per una teglia (4 persone): Parmigiano grattugiato q.b. Per il ragù: 350 g di carne macinata di manzo 200 g di pomodoro passato 1
Read more.
Tagliolini fatti in casa con zucchine, guanciale e asparagi
Tagliolini all’uovo con asparagi, zucchine e guanciale
Ingredienti per 2 persone: Per la pasta fatta in casa: 165 g di farina 00 setacciata 2 uova Mezzo cucchiaino di sale Per la salsa:
Read more.
Spaghetti con le polpette con carne macinata e pomodoro
Spaghetti con le polpette
Ingredienti per 4 persone: 150 g di macinato di manzo 1 salsiccia 1 uovo 2 cucchiai di pane grattato 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Un
Read more.
Zuppa di fagioli cannellini
Zuppa di fagioli cannellini
Ingredienti per 4 persone: 300 g di fagioli cannellini 1 carota 1 costa di sedano 1 patata di media grandezza Sale pepe 1 scalogno Olio
Read more.
Fusilli integrali con zucchine, scorza di limone, gamberi e bottarga di tonno
Fusilli zucchine e gamberi profumati agli agrumi
Ingredienti per 2 persone: 1 zucchina 160 g di fusilli integrali 6 gamberi Scorza di mezzo limone non trattato 1 goccio di vino bianco 1
Read more.
Gnocchi di ricotta, zucchine e guanciale
Gnocchi di ricotta con zucchine e guanciale
Ingredienti: 500 g di ricotta fresca 4 cucchiai di farina 0 2 cucchiai di formaggio grana 1 uovo Sale pepe Noce moscata Foglioline di maggiorana
Read more.
Vellutata di asparagi con crostini di pane
Vellutata di asparagi
Ingredienti per 2 persone: Per la vellutata: 500gr di asparagi 1 scalogno 2 patate di media grandezza olio evo sale e pepe preferibilmente bianco Per
Read more.
Pho ga zuppa vietnamita di pollo e noodles
Pho Ga – Zuppa di pollo vietnamita
In generale la parola Pho indica la più famosa zuppa di noodle vietnamita. é un brodo molto aromatico che viene servito con noodles di riso,
Read more.
Lasagnetta croccante con salmone affumicato e zucchine grigliate
Lasagnetta croccante
Ingredienti per 2 persone: Ingredienti per le sfoglie croccanti: 100 g di farina 00 setacciata 2 pizzichi di sale 1 pizzico di zucchero Olio extravergine
Read more.
Zuppa lenticchie rosse e gamberi
Zuppa di lenticchie rosse
Ingredienti per 4 persone: 300 g di lenticchie rosse 8 gamberi 1 porro 1 spicchio di aglio Mezzo bicchiere di vino bianco Paprica dolce Timo
Read more.