Secondi piatti

Salmone alla piastra con quinoa
Salmone alla piastra con quinoa
 Una ricetta semplice e veloce da preparare ma ricca di ingredienti che fanno bene alla salute: salmone, quinoa e verdure Leggi di più
quiche di zucchine e tegoline
Quiche di zucchine e tegoline
 Questa quiche di zucchine e tegoline è una ricetta molto semplice da realizzare che vi permetterà di preparare una cena Leggi di più
Salmone in crosta di pane
Salmone in crosta di pane
 Il salmone in crosta di pane con spinaci è una ricetta estiva, divertente da preparare e gustosa. Potete accompagnare questo Leggi di più
Focaccia alla norma
Focaccia ripiena alla norma
 Questa focaccia alla norma è caratterizzata da un ripieno di melanzane fritte, pomodoro e mozzarella di bufala ed un impasto Leggi di più
Involtini di melanzane e carne macinata
Involtini di melanzane e carne macinata
 Gli involtini di melanzane e carne macinata sono un ottimo piatto unico, perfetto per i giorni di estate accompagnato da Leggi di più
Involtini, rosette di zucchine e crema di piselli
Rosette di zucchine con purea di piselli
 Le rosette con purea di piselli ripiene di carne macinata sono un piatto facile da realizzare, originale e delicato, perfetto Leggi di più
baccalà alla vicentina
Baccalà alla Vicentina
 Il bacalà o baccalà alla vicentina è un piatto tipico della cucina vicentina a base di stoccafisso (merluzzo essiccato) La Leggi di più
Torta salata con base patate dolci e ripieno di spinaci e feta
Torta di spinaci con base di patate dolci
 Ho pensato di realizzare questa torta salata di spinaci in un modo più originale, sostituendo la pasta sfoglia con una base Leggi di più
Aloo Dahl, ricetta di lenticchie e patate all'indiana
Aloo Dahl, lenticchie e patate all’indiana
 Il Dahl è un tipico piatto indiano a base di lenticchie rosse e patate. Ne esitono di molte varietà, con Leggi di più
Zucchine ripiene di tonno, olive e capperi cotte al forno
Zucchine ripiene di tonno, capperi ed olive taggiasche
 Le zucchine ripiene possono essere servite come secondo piatto ma anche come antipasto, sono una ricetta semplice, veloce e saporita Leggi di più
Pizza napoletana fatta nel forno di casa
La vera Pizza Napoletana fatta in casa
 La vera pizza Napoletana, un mito ed un livello di perfezione difficile da raggiungere ma finalmente sono riuscita ad ottenere Leggi di più
Spiedini veloci con salsiccia e polenta. Ricetta di riciclo
Spiedini veloci di salsiccia e polenta
 Spiedini semplici, veloci e molto gustosi che possono essere serviti come antipasto o per una cena veloce accompagnati da un Leggi di più
Polpette vegetariane fritte di funghi chiodini e patate, autunnali
Polpette vegetariane con funghi e patate
 L’autunno è tempo di funghi e con questo ingrediente ho pensato di fare delle polpette vegetariane fritte super gustose e Leggi di più
Polpette autunnali fritte con carne macinata e funghi chiodini
Polpette di carne macinata e funghi
 Delle polpettine fritte gustose e facili da preparare con funghi chiodini e carne macinata, perfette per il periodo autunnale, per Leggi di più
Curry rosso thailandese vegetariano con latte di cocco e verdure miste
Curry rosso thailandese vegetariano
 Vi propongo una variante vegetariana di una ricetta tipica della cucina thailandese basata sull’utilizzo della pasta di curry rosso, latte Leggi di più
Massaman curry thailandese con zucca, ceci, patate e bacelli di piselli
Massaman curry con zucca e ceci
 Un curry thailandese vegetariano dal sapore leggermente dolciastro enfatizzato dalla zucca ma rinfrescato dai piselli croccanti e lime.   Ingredienti Leggi di più
Insalata vegana di quinoa con bacelli di piselli, spinaci freschi, noci, noci pecan, mirtilli
Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli
 Un’insalata fresca, leggera e veloce da preparare con verdure verdi, mirtilli e noci pecan, per un piccolo antipasto o come Leggi di più
Rotolo di polenta con funghi e formaggio latteria
Rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio
 Il rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio nasce come piatto di recupero, perfettamente adatto alle giornate autunnali ed Leggi di più
Cheeseburger di carne macinata di manzo, pane fatto in casa e patate fritte cotte al forno
Cheeseburger fatto in casa
 Tutti i trucchi per realizzare il cheeseburger perfetto fatto in casa: dall’impasto per un pane soffice e saporito fino all’importanza Leggi di più
Insalata di quinoa bianca, zucca, zucchine grigliate, formaggio di capra cremoso, pere, uva, pesto di basilico e pinoli
Insalata di quinoa, zucca e formaggio di capra
 Un’insalata fresca ed estiva che combina un famoso superfood, la quinoa, con la carnosità e dolcezza della zucca e la Leggi di più
Torta salata con tonno, cipolla, olive verdi e pomodorini
Torta salata con tonno e cipolla
 Questa torta salata con tonno e cipolla è una ricetta veramente veloce da preparare e soprattutto leggera perché scotteremo la Leggi di più
Panzerotti fritti ripieni pugliesi, pomodoro e mozzarella
Panzerotti fritti ripieni
 Il panzerotto, chiamato anche calzone, è una specialità gastronomica tipica delle regioni del centro-sud Italia: un cerchio di pasta ripieno, Leggi di più
Insalata tiepida vegetariana con cous cous, haloumi e verdure grigliate.
Insalata tiepida con cous cous e haloumi
 D’origine nordafricana, il cous cous è sempre più diffuso nella cucina italiana, ottimo per primi piatti dal gusto esotico o Leggi di più
Insalata tiepida di scorfano, patate, pomodori e zucchine
Insalata tiepida di scorfano
 Vi propongo una ricetta estiva, fresca e veloce da servire come secondo piatto o antipasto, con filetti di scorfano, patate Leggi di più
Quesadillas messicana con formaggio e funghi champignon, accompagnati da salsa guacamole
Quesadillas con funghi champignon
 La Quesadilla mexicana è una tortilla di mais ripiena di formaggio o di altri ingredienti che si consuma calda. Vi Leggi di più
Ricetta tailandese vegetariana di verdure saltate in padella e tofu in salsa agrodolce
Verdure e tofu in salsa agrodolce thai
 Questa ricetta thailandese è basata su una classica salsa agrodolce abbinando la parte acida del pomodoro e dell’aceto con la Leggi di più
Torta salata di pasta sfoglia con zucchine grigliate e formaggio di capra
Torta salata di zucchine e formaggio di capra
 Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 – 3 zucchine piccole 1 uovo Formaggio di capra 1 goccio di latte Leggi di più
Verdure ripiene di carne macinata gratinate al forno
Verdure ripiene al forno
 Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine di media grandezza 3 pomodori tondi (preferibilmente quelli a grappolo che hanno meno polpa) Leggi di più
Pasta brisè con melanzane, pomodori, mozzarella e pecorino. Torta salata che ricorda i sapori della parmigiana di melanzane
Pasta brisè con melanzane, pomodori e mozzarella
 Questa torta salata può essere servita come antipasto saporito o piatto unico; ricorderà per i sapori ed i profumi la Leggi di più
Pollo ai peperoni
Pollo ai peperoni
   Ingredienti per 4 persone: 1⁄2 kg di petto di pollo 1 peperone rosso 1 peperone giallo 10 pomodorini datterini Leggi di più
Tagliata di tonno con semi di sesamo e insalatina fresca
Tagliata di tonno al sesamo
 La tagliata di tonno è un piatto estivo, fresco ed invitante, dal sapore delicato e particolare. Il segreto di questa Leggi di più
Torta salata con fiori di zucca e zucchine, stracchino e pecorino
Torta salata con fiori di zucca e zucchine
 La torta salata con fiori di zucca e zucchine è un piatto estivo molto veloce da realizzare eppure ricco di Leggi di più
Ricetta tailandese, thai, del pad gaprao con carne macinata di maiale, verdure e basilico thai, holy basil
Pad Gaprao thailandese
 Il Pad Gaprao (o Pad Ga Prao) è uno dei piatti più conosciuti e diffusi in tutta la Thailandia, soprattutto Leggi di più
Pizza nel forno di casa come in pizzeria
Pizza
 Ingredienti per una teglia da forno: Per l’impasto: 270 g di farina setacciata 1 bicchiere di acqua 3 g di Leggi di più
Green curry thailandese vegetariano con verdure miste e latte di cocco
Curry verde thailandese vegetariano
 Ingredienti per 2 persone: 400 ml di latte di cocco 1 melanzana piccola 1/2 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 Leggi di più
Spiedini di manzo marinati
Spiedini di manzo agli aromi
 Ingredienti per 4 persone: 800 g di carne di manzo di ottima qualità magra e morbida Olio extravergine di oliva Leggi di più
Tacos messicani con carne macinata, pomodoro e avocado
Tacos messicani con carne macinata
 Ingredienti per 2 persone: 4 piadine di mais 300 g di carne macinata di maiale 2 cucchiai di passata di Leggi di più
Striscioline di pollo fritte alle erbe mediterranee
Striscioline di pollo speziate
 Ingredienti: 1 petto di pollo Erbette aromatiche: timo, maggiorana, origano Curry e curcuma 1 uovo Pangrattato Sale pepe Olio arachidi per Leggi di più
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
 Ingredienti: 1 petto di pollo 1 mozzarella 2 uova 2 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiai di farina 0 Leggi di più
Spezzatino di manzo con polenta
Spezzatino di manzo con polenta
 Ingredienti per 4 persone: Per lo spezzatino: 600 g di carne di manzo da spezzatino tagliata a cubetti 2 cucchiai Leggi di più
Polpettone ripieno di macinato, salsiccia, prosciutto cotto e formaggio
Polpettone ripieno di salsiccia, prosciutto e formaggio
 Una ricetta tradizionale, dai sapori semplici ed intensi che piacerà a tutta la famiglia!   Ingredienti per 4 persone: 400 Leggi di più
Strudel di pasta sfoglia ripieno di macinato, speck e verdure
Strudel di macinato e verdure
 Lo strudel di pasta sfoglia con carne macinata e verdure può essere servito come piatto unico accompagnato da un’insalata fresca. Leggi di più
Focaccia ripiena di speck, zucchine e caciotta cotta in padella
Focaccia ripiena in padella
 La focaccia in padella è un’alternativa alla classica pizza e focaccia cotte in forno. Ricca di sapore e divertente da Leggi di più
Petto d'anatra all'arancia con patate croccanti
Petto d’anatra con patate croccanti
 Ingredienti per 2 persone: 2 petti d’anatra Succo di arancia Sale e pepe 1 cucchiaino di zucchero 4 patate medie Leggi di più
Involtini di pollo avvolti nel guanciale con purè morbidissimo
Involtini di pollo con puré
 Ingredienti per 2 persone: 200 g di pollo Qualche fetta di guanciale 2 – 3 cucchiai di farina Olio extra Leggi di più
Polpette di carne macinata
Polpette di macinato e ricotta
 Ingredienti: 1 cucchiaio di carote e 1 cucchiaio di sedano tagliati a tocchetti piccolissimi 300 g di macinato di manzo Leggi di più
panini fritti ripieni
Paninetti fritti con pollo
 Ingredienti: 250 gr farina 00 125 gr latte intero 3 gr lievito secco 5 gr sale 1 pizzico di sale Leggi di più
Involtini di carne
Involtini di carne
 Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di carne a piacere (manzo, maiale o vitello) 100 g di macinato manzo 50 Leggi di più
KHACHAPURI ricetta georgiana con feta, mozzarella e uovo
Khachapuri
 Khachapuri è una sorta di pane-pizza, tipico della Georgia. Viene cucinato in tanti modi differenti secondo le cucine tipiche georgiane Leggi di più
Baccalà alla napoletana con pomodoro e olive nere
Baccalà alla napoletana
 Ingredienti per 2 persone: 3-4 pezzi di baccalà bagnato Farina 00 Pomodori in scatola a cubetti 1 spicchio d’aglio Olio Leggi di più