Secondi piatti

Salmone alla piastra con quinoa
Salmone alla piastra con quinoa
Una ricetta semplice e veloce da preparare ma ricca di ingredienti che fanno bene alla salute: salmone, quinoa e verdure per insalata. Un piatto unico
Read more.
quiche di zucchine e tegoline
Quiche di zucchine e tegoline
Questa quiche di zucchine e tegoline è una ricetta molto semplice da realizzare che vi permetterà di preparare una cena estiva in pochi istanti. Una
Read more.
Salmone in crosta di pane
Salmone in crosta di pane
Il salmone in crosta di pane con spinaci è una ricetta estiva, divertente da preparare e gustosa. Potete accompagnare questo piatto con un’insalata fresca, dello
Read more.
Focaccia alla norma
Focaccia ripiena alla norma
Questa focaccia alla norma è caratterizzata da un ripieno di melanzane fritte, pomodoro e mozzarella di bufala ed un impasto realizzato in parte con farina
Read more.
Involtini di melanzane e carne macinata
Involtini di melanzane e carne macinata
Gli involtini di melanzane e carne macinata sono un ottimo piatto unico, perfetto per i giorni di estate accompagnato da una buona fetta di pane
Read more.
baccalà alla vicentina
Baccalà alla Vicentina
Il bacalà o baccalà alla vicentina è un piatto tipico della cucina vicentina a base di stoccafisso (merluzzo essiccato) La ricetta è tramandata di generazione
Read more.
Torta salata con base patate dolci e ripieno di spinaci e feta
Torta di spinaci con base di patate dolci
Ho pensato di realizzare questa torta salata di spinaci in un modo più originale, sostituendo la pasta sfoglia con una base croccante di patate dolci. Una
Read more.
Aloo Dahl, ricetta di lenticchie e patate all'indiana
Aloo Dahl, lenticchie e patate all’indiana
Il Dahl è un tipico piatto indiano a base di lenticchie rosse e patate. Ne esitono di molte varietà, con spezie e verdure diverse. Una
Read more.
Zucchine ripiene di tonno, olive e capperi cotte al forno
Zucchine ripiene di tonno, capperi ed olive taggiasche
Le zucchine ripiene possono essere servite come secondo piatto ma anche come antipasto, sono una ricetta semplice, veloce e saporita che piace davvero a tutti.
Read more.
Pizza napoletana fatta nel forno di casa
La vera Pizza Napoletana fatta in casa
La vera pizza Napoletana, un mito ed un livello di perfezione difficile da raggiungere ma finalmente sono riuscita ad ottenere un cornicione alto e soffice!
Read more.
Spiedini veloci con salsiccia e polenta. Ricetta di riciclo
Spiedini veloci di salsiccia e polenta
Spiedini semplici, veloci e molto gustosi che possono essere serviti come antipasto o per una cena veloce accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso
Read more.
Polpette vegetariane fritte di funghi chiodini e patate, autunnali
Polpette vegetariane con funghi e patate
L’autunno è tempo di funghi e con questo ingrediente ho pensato di fare delle polpette vegetariane fritte super gustose e facili da realizzare.   Ingredienti:
Read more.
Polpette autunnali fritte con carne macinata e funghi chiodini
Polpette di carne macinata e funghi
Delle polpettine fritte gustose e facili da preparare con funghi chiodini e carne macinata, perfette per il periodo autunnale, per una cena o aperitivo.  
Read more.
Curry rosso thailandese vegetariano con latte di cocco e verdure miste
Curry rosso thailandese vegetariano
Vi propongo una variante vegetariana di una ricetta tipica della cucina thailandese basata sull’utilizzo della pasta di curry rosso, latte di cocco e succo di
Read more.
Massaman curry thailandese con zucca, ceci, patate e bacelli di piselli
Massaman curry con zucca e ceci
Un curry thailandese vegetariano dal sapore leggermente dolciastro enfatizzato dalla zucca ma rinfrescato dai piselli croccanti e lime.   Ingredienti per 2 persone: 3 fette
Read more.
Insalata vegana di quinoa con bacelli di piselli, spinaci freschi, noci, noci pecan, mirtilli
Insalata vegana di quinoa, piselli, spinaci e mirtilli
Un’insalata fresca, leggera e veloce da preparare con verdure verdi, mirtilli e noci pecan, per un piccolo antipasto o come piatto unico.   Ingredienti per
Read more.
Rotolo di polenta con funghi e formaggio latteria
Rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio
Il rotolo di polenta ripieno di funghi e formaggio nasce come piatto di recupero, perfettamente adatto alle giornate autunnali ed invernali. Può essere servito come
Read more.
Cheeseburger di carne macinata di manzo, pane fatto in casa e patate fritte cotte al forno
Cheeseburger fatto in casa
Tutti i trucchi per realizzare il cheeseburger perfetto fatto in casa: dall’impasto per un pane soffice e saporito fino all’importanza della stratificazione.   Ingredienti per
Read more.
Insalata di quinoa bianca, zucca, zucchine grigliate, formaggio di capra cremoso, pere, uva, pesto di basilico e pinoli
Insalata di quinoa, zucca e formaggio di capra
Un’insalata fresca ed estiva che combina un famoso superfood, la quinoa, con la carnosità e dolcezza della zucca e la salinità del formaggio di capra.
Read more.
Torta salata con tonno, cipolla, olive verdi e pomodorini
Torta salata con tonno e cipolla
Questa torta salata con tonno e cipolla è una ricetta veramente veloce da preparare e soprattutto leggera perché scotteremo la cipolla per qualche minuto in
Read more.
Panzerotti fritti ripieni pugliesi, pomodoro e mozzarella
Panzerotti fritti ripieni
Il panzerotto, chiamato anche calzone, è una specialità gastronomica tipica delle regioni del centro-sud Italia: un cerchio di pasta ripieno, chiuso a forma di mezzaluna
Read more.
Insalata tiepida vegetariana con cous cous, haloumi e verdure grigliate.
Insalata tiepida con cous cous e haloumi
D’origine nordafricana, il cous cous è sempre più diffuso nella cucina italiana, ottimo per primi piatti dal gusto esotico o per piatti unici profumati e
Read more.
Insalata tiepida di scorfano, patate, pomodori e zucchine
Insalata tiepida di scorfano
Vi propongo una ricetta estiva, fresca e veloce da servire come secondo piatto o antipasto, con filetti di scorfano, patate lesse, pomodori e zucchine.  
Read more.
Quesadillas messicana con formaggio e funghi champignon, accompagnati da salsa guacamole
Quesadillas con funghi champignon
La Quesadilla mexicana è una tortilla di mais ripiena di formaggio o di altri ingredienti che si consuma calda. Vi propongo una versione tradizionale e
Read more.
Ricetta tailandese vegetariana di verdure saltate in padella e tofu in salsa agrodolce
Verdure e tofu in salsa agrodolce thai
Questa ricetta thailandese è basata su una classica salsa agrodolce abbinando la parte acida del pomodoro e dell’aceto con la dolcezza dello zucchero di canna
Read more.
Torta salata di pasta sfoglia con zucchine grigliate e formaggio di capra
Torta salata di zucchine e formaggio di capra
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 – 3 zucchine piccole 1 uovo Formaggio di capra 1 goccio di latte Olio extravergine di oliva Sale
Read more.
Verdure ripiene di carne macinata gratinate al forno
Verdure ripiene al forno
Ingredienti per 4 persone: 2 zucchine di media grandezza 3 pomodori tondi (preferibilmente quelli a grappolo che hanno meno polpa) 2 peperoni medio – piccoli
Read more.
Pasta brisè con melanzane, pomodori, mozzarella e pecorino. Torta salata che ricorda i sapori della parmigiana di melanzane
Pasta brisè con melanzane, pomodori e mozzarella
Questa torta salata può essere servita come antipasto saporito o piatto unico; ricorderà per i sapori ed i profumi la classica parmigiana di melanzane ma
Read more.
Pollo ai peperoni
Pollo ai peperoni
  Ingredienti per 4 persone: 1⁄2 kg di petto di pollo 1 peperone rosso 1 peperone giallo 10 pomodorini datterini Succo di mezzo limone non
Read more.
Tagliata di tonno con semi di sesamo e insalatina fresca
Tagliata di tonno al sesamo
La tagliata di tonno è un piatto estivo, fresco ed invitante, dal sapore delicato e particolare. Il segreto di questa ricetta sta nella bontà dei
Read more.
Ricetta tailandese, thai, del pad gaprao con carne macinata di maiale, verdure e basilico thai, holy basil
Pad Gaprao thailandese
Il Pad Gaprao (o Pad Ga Prao) è uno dei piatti più conosciuti e diffusi in tutta la Thailandia, soprattutto come street food. Viene realizzato
Read more.
Pizza nel forno di casa come in pizzeria
Pizza
Ingredienti per una teglia da forno: Per l’impasto: 270 g di farina setacciata 1 bicchiere di acqua 3 g di lievito secco 5 pizzichi di
Read more.
Green curry thailandese vegetariano con verdure miste e latte di cocco
Curry verde thailandese vegetariano
Ingredienti per 2 persone: 400 ml di latte di cocco 1 melanzana piccola 1/2 zucchina 1 carota 1 cipolla 1 patata 4 funghi champignon 2
Read more.
Spiedini di manzo marinati
Spiedini di manzo agli aromi
Ingredienti per 4 persone: 800 g di carne di manzo di ottima qualità magra e morbida Olio extravergine di oliva Sale pepe Erbette aromatiche: salvia,
Read more.
Tacos messicani con carne macinata, pomodoro e avocado
Tacos messicani con carne macinata
Ingredienti per 2 persone: 4 piadine di mais 300 g di carne macinata di maiale 2 cucchiai di passata di pomodoro 1 cipolla bianca 1
Read more.
Striscioline di pollo fritte alle erbe mediterranee
Striscioline di pollo speziate
Ingredienti: 1 petto di pollo Erbette aromatiche: timo, maggiorana, origano Curry e curcuma 1 uovo Pangrattato Sale pepe Olio arachidi per friggere 1 cucchiaio di semi
Read more.
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
Rotolini fritti di pollo e mozzarella
Ingredienti: 1 petto di pollo 1 mozzarella 2 uova 2 cucchiai di passata di pomodoro 2 cucchiai di farina 0 Pangrattato q.b Sale pepe Basilico
Read more.
Spezzatino di manzo con polenta
Spezzatino di manzo con polenta
Ingredienti per 4 persone: Per lo spezzatino: 600 g di carne di manzo da spezzatino tagliata a cubetti 2 cucchiai di passata di pomodoro 2
Read more.
Polpettone ripieno di macinato, salsiccia, prosciutto cotto e formaggio
Polpettone ripieno di salsiccia, prosciutto e formaggio
Una ricetta tradizionale, dai sapori semplici ed intensi che piacerà a tutta la famiglia!   Ingredienti per 4 persone: 400 g di macinato di manzo
Read more.
Strudel di pasta sfoglia ripieno di macinato, speck e verdure
Strudel di macinato e verdure
Lo strudel di pasta sfoglia con carne macinata e verdure può essere servito come piatto unico accompagnato da un’insalata fresca. Una ricetta semplice da realizzare
Read more.
Focaccia ripiena di speck, zucchine e caciotta cotta in padella
Focaccia ripiena in padella
La focaccia in padella è un’alternativa alla classica pizza e focaccia cotte in forno. Ricca di sapore e divertente da preparare e servire, potete realizzarla
Read more.
Petto d'anatra all'arancia con patate croccanti
Petto d’anatra con patate croccanti
Ingredienti per 2 persone: 2 petti d’anatra Succo di arancia Sale e pepe 1 cucchiaino di zucchero 4 patate medie 1 cucchiaio di semola rimacinata
Read more.
Involtini di pollo avvolti nel guanciale con purè morbidissimo
Involtini di pollo con puré
Ingredienti per 2 persone: 200 g di pollo Qualche fetta di guanciale 2 – 3 cucchiai di farina Olio extra vergine 1 goccio di vino
Read more.
Polpette di carne macinata
Polpette di macinato e ricotta
Ingredienti: 1 cucchiaio di carote e 1 cucchiaio di sedano tagliati a tocchetti piccolissimi 300 g di macinato di manzo 200 g di ricotta 2
Read more.
panini fritti ripieni
Paninetti fritti con pollo
Ingredienti: 250 gr farina 00 125 gr latte intero 3 gr lievito secco 5 gr sale 1 pizzico di sale Olio di semi per friggere
Read more.
Involtini di carne
Involtini di carne
Ingredienti per 4 persone: 8 fettine di carne a piacere (manzo, maiale o vitello) 100 g di macinato manzo 50 g di olive Una fettina
Read more.
Baccalà alla napoletana con pomodoro e olive nere
Baccalà alla napoletana
Ingredienti per 2 persone: 3-4 pezzi di baccalà bagnato Farina 00 Pomodori in scatola a cubetti 1 spicchio d’aglio Olio d’oliva 1 peperoncino secco Olive
Read more.