Rosette di zucchine con purea di piselli

Rosette di zucchine con purea di piselli
 

Le rosette con purea di piselli ripiene di carne macinata sono un piatto facile da realizzare, originale e delicato, perfetto per l’estate. Vi consiglio di utilizzare i piselli surgelati e non quelli in scatola, poiché conferiranno un bel colore verde acceso al vostro piatto ed un sapore più fresco.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine di media grandezza (io preferisco quelle di un bel verde chiaro)
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 scalogno
  • 200 g di carne macinata di manzo
  • Erbe aromatiche a piacere (timo, prezzemolo)
  • Menta fresca
  • 1 – 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero
  • Olio di semi per friggere

 

Procedimento:

Affettate le zucchine in lunghezza e friggetele in olio di semi, asciugatele bene dall’olio e lasciate raffreddare.

In un tegame soffriggete dolcemente lo scalogno tritato con un goccio di olio di oliva, aggiungete i piselli surgelati, salate ed aggiungete un pizzico di zucchero. Versate quindi mezzo bicchiere d’acqua e portate a cottura, circa 20 minuti. A cottura completata frullate una parte dei piselli fino ad ottenere una crema.

A parte condite la carne macinata con le erbette miste tritate, sale, pepe e formaggio grana; mescolate bene il tutto e formate delle piccole polpettine.

Arrotolate una fettina di zucchina attorno ad ogni polpettina, disponete le rosette in una pirofila da forno ed infornate a 180°C per 15 minuti.

Componete il piatto disponendo una base di crema di piselli, un cucchiaio di piselli interi, le rosette di carne e zucchine ed infine qualche foglia di menta fresca.

 

 

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