Salmone alla piastra con quinoa

Salmone alla piastra con quinoa
 

Una ricetta semplice e veloce da preparare ma ricca di ingredienti che fanno bene alla salute: salmone, quinoa e verdure per insalata. Un piatto unico perfetto per le calde giornate d’estate.

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di salmone fresco
  • 50 g di quinoa bianca
Per l’Insalata:
  • Qualche foglia di iceberg
  • 1 pomodoro a fette
  • 1 cipollina affettata finemente
  • Semi di girasole
  • 1 pesca a fette
  • Sale, pepe ed olio extravergine di oliva
Per il pesto di prezzemolo:
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 4 grani di sale
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio schiacciato privato del germe interno
  • 1 cucchiaino di succo di limone

 

Procedimento:

 

Preparate il pesto in un mortaio, pestando il prezzemolo con il sale, aggiungete poi l’olio extravergine di oliva, il limone e l’aglio schiacciato privato del germe interno.
Preparate l’insalatina con i vari ingredienti e conditela semplicemente con sale, pepe ed olio extravergine di oliva.
Cuocete la chinoa in acqua bollente come indicato nella confezione, circa 15 minuti. Una volta pronta, scolate la chinoa e disponetela nel piatto di servizio con un cucchiaino di pesto.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e del sale, quando la padella sarà ben calda, adagiate il salmone con la parte della pelle verso il basso e salate leggermente la superficie del salmone. Cuocete per 5 minuti a fuoco alto, girate il salmone con la pelle verso l’alto e cuocete a fiamma bassa per 1 – 2 minuti.
Servite con qualche goccia di pesto di prezzemolo.

 

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