Una ricetta semplice e veloce da preparare ma ricca di ingredienti che fanno bene alla salute: salmone, quinoa e verdure per insalata. Un piatto unico perfetto per le calde giornate d'estate.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di salmone fresco
- 50 g di quinoa bianca
Per l'Insalata:
- Qualche foglia di iceberg
- 1 pomodoro a fette
- 1 cipollina affettata finemente
- Semi di girasole
- 1 pesca a fette
- Sale, pepe ed olio extravergine di oliva
Per il pesto di prezzemolo:
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 4 grani di sale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio schiacciato privato del germe interno
- 1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento:
Preparate il pesto in un mortaio, pestando il prezzemolo con il sale, aggiungete poi l'olio extravergine di oliva, il limone e l'aglio schiacciato privato del germe interno.
Preparate l'insalatina con i vari ingredienti e conditela semplicemente con sale, pepe ed olio extravergine di oliva.
Cuocete la chinoa in acqua bollente come indicato nella confezione, circa 15 minuti. Una volta pronta, scolate la chinoa e disponetela nel piatto di servizio con un cucchiaino di pesto.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio di oliva e del sale, quando la padella sarà ben calda, adagiate il salmone con la parte della pelle verso il basso e salate leggermente la superficie del salmone. Cuocete per 5 minuti a fuoco alto, girate il salmone con la pelle verso l'alto e cuocete a fiamma bassa per 1 - 2 minuti.
Servite con qualche goccia di pesto di prezzemolo.