Torta alla zucca e frutta secca

Torta alla zucca e frutta secca
 

Un dolce autunnale a base di zucca e frutta secca molto buono e facile da realizzare. Gustoso e ben profumato appena sfornato, si manterrà buonissimo anche nei giorni successivi quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Ringrazio la mia amica Sandra per condividere la ricetta!

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 2 uova
  • 300 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di rum o liquore all’amaretto
  • Buccia gratuggiata di un limone biologico
  • 250 g di zucca precedentemente cotta in forno
  • 200 g di frutta secca a piacere (noci, uvetta, nocciole..)
  • 600 g di farina 0
  • 1 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato per la superficie
  • Burro oer imburrare la tortiera

 

Procedimento:

Per prima cosa cuocete la zucca tagliata a fette sottili in forno per 15 minuti circa; una volta pronta, sbucciatela e schiacciate la polpa.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e preriscaldate il forno a 140°C.

Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero ed il sale e aggiungete nell’ordine elencato gli altri ingredienti: olio, latte, rum, buccia di limone, zucca, farina, lievito ed infine la frutta secca. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto nella tortiera e spolverate la superficie con 2 cucchiai di zucchero semolato. Infornate per 1 ora e mezza a 140°C, fate comunuque la prova dello stecchino. è un dolce molto umido per questo avrà bisogno di un lungo tempo di cottura a bassa temperatura. Lasciate raffreddare la vostra torta di zucca e buon appetito!

 

 

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