Torta di mele soffice e profumata

Torta di mele soffice e profumata
 

Un dolce soffice e profumato perfetto per le giornate di autunno che piace proprio a tutti. Una volta sfornato il profumo del dolce di mele si spanderà in tutta la casa; si manterrà buono per un paio di giorni coperto.

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

  • 220 g di farina 2 o 0
  • 120 g di zucchero + 2 cucchiai per le mele
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 1 limone non trattato (buccia grattugiata e succo)
  • ½ bustina di lievito per dolci (8 g)
  • 4 mele renette
  • 3 uova biologiche
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 6 noci spezzate
  • ½ cucchiaio di cannella (a piacere)
  • Fiocchetti di burro

Procedimento:

Sbucciate e tagliate a cubetti 3 mele, conditele con il succo di ½ limone e un cucchiaio di zucchero. Sbucciate e tagliate la mela rimanente a metà e successivamente a fettine sottili, questa vi servirà per guarnire la torta.

In una ciotola montate con le fruste le 3 uova intere, 120 g di zucchero ed un pizzico di sale finché saranno chiare e spumose. Incorporate poi lo yogurt e la farina setacciata insieme al lievito.
Infine aggiungete le mele a cubetti, l’uvetta infarinata, le noci, la buccia grattugiata del limone e la cannella (a piacere potete ammorbidire l’uvetta nella grappa).

Versate l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro, nella superficie infilate le mezze fettine di mela a cerchio, poi spolveriamo con un cucchiaio di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete a 180° in forno cado per circa 50 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Torta di mele soffice e profumata

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