Torta di ricotta al limone

Torta di ricotta al limone
 

Ingredienti per una teglia di 22 cm di diametro:

  • 200 g di ricotta
  • 180 g di zucchero semolato
  • 2 limoni non trattati (scorza grattugiata e succo)
  • 3 uova
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 30 g di burro fuso + 10 di olio semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Iniziate a lavorare la ricotta e lo zucchero con le fruste, finché non diventa cremosa; aggiungete quindi il primo uovo ed amalgamatelo bene prima di aggiungere il secondo, fate lo stesso con il terzo uovo.
Aggiungete ora la scorza grattugiata dei 2 limoni ed il succo, un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.

Unitevi la farina, la fecola ed il lievito setacciati ed amalgamate con cura al resto dell’impasto, quindi versatevi il burro fuso e l’olio di semi (potete semplicemente usare anche solo burro o solo olio a vostro gusto). Continuate a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

Imburrate una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm ed infarinatela con 2 cucchiai di farina, eliminate la farina in eccesso quindi versate l’impasto e sbattete leggermente la tortiera per uniformarne il livello.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, quindi spegnete il forno e lasciate la torta al limone all’interno per 5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

 

 

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