Torta salata con fiori di zucca e zucchine

Torta salata con fiori di zucca e zucchine
 

La torta salata con fiori di zucca e zucchine è un piatto estivo molto veloce da realizzare eppure ricco di sapori e aromi. Può essere servito come antipasto oppure come piatto unico.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia (senza grassi idrogenati e possibilmente integrale)
  • 250 g di stracchino
  • 1 zucchina di media grandezza
  • Formaggio pecorino
  • 15 fiori di zucca
  • Olio extravergine di oliva
  • Foglioline di maggiorana
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • Una noce di burro
  • Sale pepe

 

Procedimento:

Affettate la zucchina molto finemente con una mandolina e mettetele in una ciotola con un pizzico di sale, pepe, foglioline di maggiorana e un goccio di olio; mescolate il tutto e lasciate insaporire.

Stendete ora la sfoglia su una tortiera, bucherellate il fondo con una forchetta e adagiate uno strato di zucchine crude. Aggiungete successivamente lo stracchino a fiocchetti, un po’ di pecorino grattugiato ed i fiori di zucca aperti a raggera.
Spolverizzate la superficie con il pecorino, aggiungete i pistacchi sminuzzati e qualche noce di burro. Infornate a 180 C per 35 – 40 minuti.

Appena togliete la torta dal forno, aggiungete delle foglioline di maggiorana, con il calore emaneranno un profumo buonissimo.

 

 

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