Torta salata con tonno e cipolla

Torta salata con tonno e cipolla
 

Questa torta salata con tonno e cipolla è una ricetta veramente veloce da preparare e soprattutto leggera perché scotteremo la cipolla per qualche minuto in acqua bollente. Servite questa torta salata come antipasto o piatto unico accompagnata da un’insalatina fresca.

 

Ingredienti per una tortiera di circa 22 – 24 cm:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 h di formaggio fresco latteria a cubetti
  • 160 g di tonno sotto olio
  • 1 cipolla bianca grande
  • 3 – 4 pomodorini
  • 15 olive verdi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

 

Procedimento:

Affettate la cipolla molto finemente con l’aiuto di una mandolina e scottatela in acqua bollente per pochi minuti, così perderà il gusto forte, scolate e asciugate bene.

Mettete in una terrina la cipolla, il tonno sgocciolato e sbriciolato e condite il tutto con olio extravergine di oliva, sale e pepe e lasciate riposare da parte.

Stendete la sfoglia in una tortiera, bucherellate il fondo e ricoprite con uno strato di formaggio, successivamente aggiungete il tonno e la cipolla ed infine guarnite con le olive ed i pomodorini a fette. Cuocete in forno caldo per circa 35 – 40 minuti a 180 °C.

 

 

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