Vellutata di piselli e patate

Vellutata di piselli e patate
 

Una ricettina veloce con ingredienti comuni e facili da reperire e che molto probabilmente avete giá in casa. Questa vellutata di piselli e patate è un vero confort food per un pranzo leggero che vi scalderà in queste giornate invernali e vi manterrà attivi e pieni di energia per affrontare il pomeriggio lavorativo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cipolle piccole
  • 2 patate (200g)
  • 200 g di piselli congelati
  • 4 fettine di radice di curcuma (potete sostituirla con mezzo cucchiaino di curcuma in polvere se non l’avete)
  • 3 cubetti di crosta di parmigiano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Acqua calda (circa 500ml)
  • Sale

Procedimento:

Per prima cosa pulite ed affettate le cipolle, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Versate un filo di olio in una pentola, aggiungete le cipolle ed un pizzico di sale e stufate dolcemente fino a che le cipolle non risultino morbide. Quindi continuate con le patate ed i piselli, mescolate il tutto affinchè si insaporisca bene.

Ora aggiungete i cubetti di formaggio grana (li uso come sostituti del brodo vegetale quando ho finito le riserve di brodo fatto in casa), la curcuma, sale e l’acqua bollente fino a comprire leggermente le verdure.

Lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Le verdure saranno ora cotte, eliminate la curcuma ed il parmigiano e regolatelo di sale. Frullate il tutto con un minipimer e servite la vellutata di piselli e patate ben calda.

Qui trovate un’altra vellutata perfetta per le giornate invernali https://cucinadalnord.it/vellutata-di-patate-porri-zucchine-curcuma/

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