Wonton con maiale e gamberi

Wonton con maiale e gamberi
 

Ingredienti per 4 persone (20 wontons):

  • 20 o più fogli “wrappers” per wonton
  • 170 g di gamberi tagliati a pezzetti
  • 130 g di carne macinata di maiale
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di farina di tapioca
  • 1 cucchiaino di olio di semi
  • ½ cucchiaino di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di zenzero triturato finemente
  • 3 cucchiai di cipollotti tritati finemente

 

Procedimento:

Tagliate i gamberi in piccoli pezzetti, aggiungeteli in una ciotola con la carne macinata ed il sale. Rompete la carne macinata con le mani e mescolatela con i gamberi molto energicamente in modo da aumentarne l’elasticità. Aggiungete successivamente lo zucchero, il pepe bianco, l’olio di semi, la farina di tapioca, zenzero e cipollotti e mescolate tutto per bene.
Aggiungete mezzo cucchiaio di acqua al composto e mescolate bene per un minuto finché sarà tutto amalgamato. Aggiungete un altro mezzo cucchiaino di acqua e mescolate bene fino a creare una pasta omogenea.

Prendete un foglio di pasta per wonton nella mano ed aggiungete un cucchiaino di ripieno al centro del foglio. Bagnate leggermente con il dito le estremità e piegate il foglio a metà a formare un rettangolo; richiudete bene i bordi. Bagnate leggermente l’angolo sinistro del rettangolo e sovrapponetelo sopra all’altro e premete per sigillare.

Potete utilizzare questi wonton in una zuppa, al vapore o fritti in olio di semi.

 

 

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